Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 ноября 2014

Маркевич: у Басаргина на Пермский край большие планы

На фото: Кирилл Маркевич
Фото: yaplakal.com

В администрации губернатора Пермского края вновь заявляют, что Виктор Басаргин пришел в регион всерьез и надолго. «Горизонт планирования губернатора не два года, а гораздо больше», – сказал в интервью замруководителя губернаторской администрации Кирилл Маркевич. Он добавил, что Басаргин уже планирует проводить «некоторую свою политику» на выборах в краевое заксобрание в 2016г.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ближайшие несколько лет не собирается покидать регион, – заявил в прямом эфире «Эха Москвы» в Перми замруководителя его администрации Кирилл Маркевич. При этом он постарался опровергнуть слухи о том, что Кремль может заменить Басаргина на другого человека. Отметим, таким предположением с «Клубом Регионов» ранее поделились эксперты. «Горизонт планирования губернатора не два года, а гораздо больше. Объективные факторы, которые бы ограничивали этот горизонт планирования, на сегодняшний день не видны, как бы их ни хотелось видеть и рисовать кому-то», – заявил Маркевич.

Политические проекты, которые «выстраивает сегодня губернатор», также, по словам Маркевича, «ориентированы на горизонты планирования не полгода, не год и не два». Он также подтвердил, что Басаргин готовится проводить «некоторую свою политику» на выборах в заксобрание Пермского края. В качестве еще одного доказательства длительного пребывания Басаргина в крае Маркевич привел тот факт, что губернатор перевез в Пермь всю свою семью.

Прокомментировал Маркевич и последние неудачи своего начальника во всевозможных рейтингах эффективности. По его мнению, нахождение Басаргина в так называемых «группах смерти» не более чем отражение меркантильных интересов составителей топов. «В каких-то рейтингах на этом зарабатывают деньги, в каких-то преследуют другие цели, кто-то создает себе скандальную славу, ищет сенсации», – озвучил свою позицию Маркевич. Объективной оценкой работы губернатора, по его мнению, можно считать результаты замеров ФСО, которые проводят не чаще, чем раз в квартал. «Знаете ли, тут Пермский край на более чем приличных позициях», – подчеркнул замруководителя басаргинской администрации. Отметим, в общероссийском рейтинге эффективности региональных глав, который с опорой на исследования Федеральной службы охраны в июне представил Минрегион, Басаргин находится на 43-м месте.

Версия для печати
Главное