Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2014

Маркевич: у Басаргина на Пермский край большие планы

На фото: Кирилл Маркевич
Фото: yaplakal.com

В администрации губернатора Пермского края вновь заявляют, что Виктор Басаргин пришел в регион всерьез и надолго. «Горизонт планирования губернатора не два года, а гораздо больше», – сказал в интервью замруководителя губернаторской администрации Кирилл Маркевич. Он добавил, что Басаргин уже планирует проводить «некоторую свою политику» на выборах в краевое заксобрание в 2016г.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ближайшие несколько лет не собирается покидать регион, – заявил в прямом эфире «Эха Москвы» в Перми замруководителя его администрации Кирилл Маркевич. При этом он постарался опровергнуть слухи о том, что Кремль может заменить Басаргина на другого человека. Отметим, таким предположением с «Клубом Регионов» ранее поделились эксперты. «Горизонт планирования губернатора не два года, а гораздо больше. Объективные факторы, которые бы ограничивали этот горизонт планирования, на сегодняшний день не видны, как бы их ни хотелось видеть и рисовать кому-то», – заявил Маркевич.

Политические проекты, которые «выстраивает сегодня губернатор», также, по словам Маркевича, «ориентированы на горизонты планирования не полгода, не год и не два». Он также подтвердил, что Басаргин готовится проводить «некоторую свою политику» на выборах в заксобрание Пермского края. В качестве еще одного доказательства длительного пребывания Басаргина в крае Маркевич привел тот факт, что губернатор перевез в Пермь всю свою семью.

Прокомментировал Маркевич и последние неудачи своего начальника во всевозможных рейтингах эффективности. По его мнению, нахождение Басаргина в так называемых «группах смерти» не более чем отражение меркантильных интересов составителей топов. «В каких-то рейтингах на этом зарабатывают деньги, в каких-то преследуют другие цели, кто-то создает себе скандальную славу, ищет сенсации», – озвучил свою позицию Маркевич. Объективной оценкой работы губернатора, по его мнению, можно считать результаты замеров ФСО, которые проводят не чаще, чем раз в квартал. «Знаете ли, тут Пермский край на более чем приличных позициях», – подчеркнул замруководителя басаргинской администрации. Отметим, в общероссийском рейтинге эффективности региональных глав, который с опорой на исследования Федеральной службы охраны в июне представил Минрегион, Басаргин находится на 43-м месте.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.