Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 ноября 2014

Басаргин пытается перетянуть общественность на свою сторону

в вопросе о переносе Пермского зоопарка в Черняевский лес

Фото: fedpress.ru

После решения Минприроды оспорить решение депутатов Перми о снятии с Черняевского леса охранного статуса для переноса туда Пермского зоопарка в краевом правительстве решили вынести вопрос на общественное обсуждение. Напомним, перенос зоопарка уже год активно продвигает губернатор Виктор Басаргин. Против выступают общественники, экологи, ученые и местные жители.

Проект переноса Пермского зоопарка в Черняевский лес после многочисленных митингов и протестов общественников и экологов края будет рассмотрен на общественных слушаниях. Вынести спорный вопрос на общественное обсуждение решили в инфраструктурном комитете краевого парламента.

Переноса зоопарка с его нынешнего места (бывшее архиерейское кладбище) уже год добивается губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Его в этом решении активно поддерживает Русская православная церковь. Однако противниками этих действий выступают многие жители города, экологи, ученые, представители пермской гражданской палаты. Их главные претензии связаны с тем, что для переноса зоопарка с Черняевского леса необходимо снять охранный статус, что позволит построить на его территории не только зоопарк, но и другие объекты, включая аквапарки, что, по их мнению, нанесет зеленому массиву непоправимый урон.

В сентябре в Минприроды прошло заседание с участием Басаргина и главы ведомства Сергея Донского. После него на сайте министерства появилась информация, что оно не поддерживает перенос зоопарка, однако некоторые пермские СМИ, а вслед за ними и федеральные, сообщили совершенно противоположную информацию. Вслед за этим депутаты думы Перми одобрили решение о снятии с зоопарка охраняемого статуса. На это решение отреагировали в Минприроды требованием оспорить его в Генпрокуратуре

Версия для печати