Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2015

Пермский край имеет большое значение для ракетно-космической отрасли

Фото: perm.ru

Об этом заявил заместитель гендиректора «Объединенной ракетно-космической корпорации» Игорь Арбузов. Вместе с губернатором Виктором Басаргиным он запустил комплекс гидравлических испытаний агрегатов жидкостных ракетных двигателей предприятия «Протон-ПМ». «Протон-ПМ» обладает большим объемом заказов. Хочу поблагодарить Виктора Федоровича Басаргина за личное участие в осуществлении этого проекта», – сказал Арбузов.

Заместитель гендиректора «Объединенной ракетно-космической корпорации» Игорь Арбузов заявил, что у Пермского края «хорошее будущее». Накануне он вместе с губернатором Виктором Басаргиным и гендиректором одного из ведущих предприятий аэрокосмической промышленности России «Протон-ПМ» Дмитрием Щенятским запустил комплекс гидравлических испытаний агрегатов жидкостных ракетных двигателей. Эта испытательная площадка, являющаяся частью масштабного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный», произвела на Арбузова большое впечатление.

«Пермский край реализовал комплексный подход: создаются не только высококвалифицированные рабочие места на производстве, но и социальная инфраструктура… «Протон-ПМ» обладает большим объемом заказов. И я хочу поблагодарить Виктора Федоровича Басаргина за личное участие в осуществлении этого проекта», – сказал Арбузов. Он подчеркнул, что Пермский край имеет большое значение для всей ракетно-космической отрасли и направление по созданию двигателя нового поколения будет развиваться.

После запуска комплекса Басаргин и Арбузов вручили ключи от первых 18 квартир в новостройке жилого микрорайона Новые Ляды, который также возводится в рамках проекта «Новый Звездный». В многоэтажке будут жить работники компании «Протон-ПМ».

Гости также побывали и в техношколе, которая появилась в Новых Лядах в 2013г. В образовательном учреждении внедряется инновационная программа по повышению интереса учащихся к инженерным и техническим специальностям и помощи в подготовке будущих специалистов для предприятий-участников нового кластера.

Отметим, что в 2014г. «Технополис «Новый Звездный» вошел в перечень 25 кластеров, которые получили поддержку российского правительства. Из федерального бюджета на развитие кластера выделено 118 млн руб. Из этих средств планируется приобрести в том числе и новое уникальное оборудование для техношколы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».