Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 мая 2015

Пермский губернатор делает ставку на местных товаропроизводителей

Фото: business-class.su

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил о необходимости переориентировать все учреждения социальной сферы региона на закупки сельхозпродукции у местных производителей. При этом глава региона потребовал не допустить роста цен на продукцию, произведенную в крае. Таким образом, по мнению главы региона, удастся сбалансировать рынок сельхозпродукции Пермского края.

На совещании в правительстве Пермского края губернатор Виктор Басаргин поручил переориентировать все учреждения социальной сферы края на закупки сельхозпродукции у местных производителей. Об этом он сообщил в своем блоге.

«По объему это более чем серьезный рынок. То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное», – потребовал глава региона. При этом цены на товары местных производителей не должны подняться «ни на копейку», подчеркнул губернатор.

«Со стороны селян все условия также должны быть более выгодными для учреждений соцсферы, нежели сегодня предлагают поставщики из других регионов. Задача краевых властей – не «продавить», а сбалансировать рынок, организовать и отрегулировать работу», – отметил Басаргин.

Накануне он побывал в трех районах области, где ознакомился с работой нескольких сельхозпредприятий и отметил позитивную динамику в отрасли. Отметим, что правительство края поддерживает аграриев различными субсидиями. В бюджете на 2015г. предусмотрено 3,5 млрд руб. на развитие сельского хозяйства. По словам Басаргина, это одна из самых «эффективных форм инвестиций в территории», поскольку дает высокую отдачу и «серьезный синергетический эффект во всех сферах жизнедеятельности».

Версия для печати
Главное