Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 мая 2015

Пермский губернатор делает ставку на местных товаропроизводителей

Фото: business-class.su

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил о необходимости переориентировать все учреждения социальной сферы региона на закупки сельхозпродукции у местных производителей. При этом глава региона потребовал не допустить роста цен на продукцию, произведенную в крае. Таким образом, по мнению главы региона, удастся сбалансировать рынок сельхозпродукции Пермского края.

На совещании в правительстве Пермского края губернатор Виктор Басаргин поручил переориентировать все учреждения социальной сферы края на закупки сельхозпродукции у местных производителей. Об этом он сообщил в своем блоге.

«По объему это более чем серьезный рынок. То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное», – потребовал глава региона. При этом цены на товары местных производителей не должны подняться «ни на копейку», подчеркнул губернатор.

«Со стороны селян все условия также должны быть более выгодными для учреждений соцсферы, нежели сегодня предлагают поставщики из других регионов. Задача краевых властей – не «продавить», а сбалансировать рынок, организовать и отрегулировать работу», – отметил Басаргин.

Накануне он побывал в трех районах области, где ознакомился с работой нескольких сельхозпредприятий и отметил позитивную динамику в отрасли. Отметим, что правительство края поддерживает аграриев различными субсидиями. В бюджете на 2015г. предусмотрено 3,5 млрд руб. на развитие сельского хозяйства. По словам Басаргина, это одна из самых «эффективных форм инвестиций в территории», поскольку дает высокую отдачу и «серьезный синергетический эффект во всех сферах жизнедеятельности».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.