Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 октября 2008 | Архив

Увеличено пособие за усыновление

По предложению губернатора Олега Чиркунова размер единовременного денежного пособия родителям – жителям Пермского края, усыновившим ребенка, увеличен в пять раз и составит 100 тыс. рублей. Соответствующие изменения в закон «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приняли депутаты краевого Законодательного собрания.

Как пояснила министр социального развития региона Екатерина Бербер, раньше размер единовременного пособия из краевого бюджета, которое выплачивалось усыновителям, составлял 20 тыс. рублей. Теперь же эта выплата стала больше в пять раз и составит 100 тыс. рублей. Как и раньше, это пособие будут получать только усыновители – жители Пермского края. Оно предназначено для компенсации расходов, которые родители, усыновившие ребенка, направили на приобретение предметов первой необходимости: детской коляски, молочных смесей, игрушек, одежды, мебели и др. До конца года пособие в новом размере получат порядка 140 усыновителей. На эти единовременные выплаты из краевого бюджета будет направлено более 13,5 млн. рублей.

Кроме того, в соответствии с поправками в закон Пермского края «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» устанавливается единовременная денежная выплата на детей-сирот, находящихся на воспитании в приемной семье более года. Эти средства предназначены для приобретения мебели. Порядок и условия предоставления такой выплаты будут установлены Правительством Пермского края.

Кроме того, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут получать дополнительную социальную поддержку, которая предполагает постинтернатное сопровождение. Т.е. с выпускниками детских домов, а также с детьми, которые выросли в патронатных и приемных семьях, будут работать постинтернатные воспитатели. Они помогут выпускникам в получении образования, трудоустройстве, защите права на жилое помещение.

Постинтернатное сопровождение будет способствовать снижению числа правонарушений среди выпускников детских домов и замещающих семей, а также поможет адаптироваться к самостоятельной жизни.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.