Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2016

Оппонент Басаргина собрался на выборы депутатов Госдумы

Известный в Пермском крае политический и общественный деятель Константин Окунев, возможно, будет представлять регион в Госдуме. О его вероятных депутатских амбициях заявили наблюдатели после появления в двух выборных округах Перми баннеров с изображением политика и надписью «I’ll be back». Сам Окунев это пока никак не комментирует, однако на своей странице «ВКонтакте» 1 апреля он написал: «Я не шучу».

В Перми появились билборды, на которых изображен известный в регионе политический и общественный деятель Константин Окунев на фоне надписи «I’ll be back» («Я вернусь»). Местные СМИ со ссылкой на его окружение сообщают, что наружная реклама стала началом предвыборной кампании Окунева по выдвижению в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Основанием для такого вывода служит и его недавнее заявление о том, что он не исключает своего участия в политической жизни региона и федеральной кампании.

Сам Окунев появление баннеров пока никак не комментирует. Единственный комментарий по этому поводу можно найти на его странице «ВКонтакте». 1 апреля он разместил там изображение билбордов, сопроводив его подписью «Я не шучу».

Как успели заметить журналисты, билборды размещены в 59-м и 60-м избирательных округах, где от «Единой России» за места в Госдуме собираются бороться депутаты Пермского заксобрания Алексей Бурнашов и Дмитрий Скриванов.

Добавим, в 2000г. Окунев стал депутатом гордумы Перми, а с 2001 по 2006г. был депутатом заксобрания. В 2012г. Виктор Басаргин после назначения губернатором пригласил Окунева в политсовет. Туда же вошли и другие известные в регионе деятели, включая политологов. Целью политсовета при губернаторе было обсуждение проблем региона и поиск оптимальных путей их решения. В 2014г. Окунев покинул политсовет, заявив, что членство в нем наносит удар по его репутации. На протяжении последних двух лет Окунев является одним из самых ярких и последовательных критиков деятельности Басаргина и членов его команды.

Версия для печати