Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 апреля 2016

Оппонент Басаргина собрался на выборы депутатов Госдумы

Известный в Пермском крае политический и общественный деятель Константин Окунев, возможно, будет представлять регион в Госдуме. О его вероятных депутатских амбициях заявили наблюдатели после появления в двух выборных округах Перми баннеров с изображением политика и надписью «I’ll be back». Сам Окунев это пока никак не комментирует, однако на своей странице «ВКонтакте» 1 апреля он написал: «Я не шучу».

В Перми появились билборды, на которых изображен известный в регионе политический и общественный деятель Константин Окунев на фоне надписи «I’ll be back» («Я вернусь»). Местные СМИ со ссылкой на его окружение сообщают, что наружная реклама стала началом предвыборной кампании Окунева по выдвижению в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Основанием для такого вывода служит и его недавнее заявление о том, что он не исключает своего участия в политической жизни региона и федеральной кампании.

Сам Окунев появление баннеров пока никак не комментирует. Единственный комментарий по этому поводу можно найти на его странице «ВКонтакте». 1 апреля он разместил там изображение билбордов, сопроводив его подписью «Я не шучу».

Как успели заметить журналисты, билборды размещены в 59-м и 60-м избирательных округах, где от «Единой России» за места в Госдуме собираются бороться депутаты Пермского заксобрания Алексей Бурнашов и Дмитрий Скриванов.

Добавим, в 2000г. Окунев стал депутатом гордумы Перми, а с 2001 по 2006г. был депутатом заксобрания. В 2012г. Виктор Басаргин после назначения губернатором пригласил Окунева в политсовет. Туда же вошли и другие известные в регионе деятели, включая политологов. Целью политсовета при губернаторе было обсуждение проблем региона и поиск оптимальных путей их решения. В 2014г. Окунев покинул политсовет, заявив, что членство в нем наносит удар по его репутации. На протяжении последних двух лет Окунев является одним из самых ярких и последовательных критиков деятельности Басаргина и членов его команды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.