Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 мая 2016

Пермский мэр Игорь Сапко отозвал заявку на участие в думских праймериз

Фото: fedpress.ru

Предприниматель Дмитрий Скриванов стал главным претендентом на участие в думской кампании по одномандатному округу «Кунгурский» в Пермском крае. Это стало ясно после того, как его основной оппонент, мэр Перми Игорь Сапко, отозвал свою заявку на участие в праймериз ЕР. Накануне майских праздников СМИ стало известно о встрече Сапко и губернатора края Виктора Басаргина, где последний, по всей видимости, сумел убедить мэра отказаться от выборов по одномандатному округу в обмен на место в списке ЕР.

Мэр Перми Игорь Сапко, неожиданно подавший заявку на участие в праймериз «Единой России» в последний день приема заявлений, спустя месяц решил отозвать ее, сообщает «Коммерсант». Оргкомитет ЕР просьбу градоначальника удовлетворил. В итоге главным претендентом на попадание в Госдуму по одномандатному округу «Кунгурский» стал предприниматель Дмитрий Скриванов.

Напомним, Скриванов, после того как стало известно о выдвижении Сапко, сделал ответный шаг: он заявил о своем выдвижении в региональное заксобрание с целой группой единомышленников. В общей сложности компаньоны Скриванова выдвинулись по 29 избирательным округам, демонстрируя тем самым намерение взять под контроль региональный парламент.

После этого СМИ сообщили о неофициальной встрече губернатора Пермского края Виктора Басаргина и мэра Игоря Сапко. Встреча прошла за закрытыми дверями, однако источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что речь шла о снятии кандидатуры Сапко с одномандатного округа в обмен на гарантированное место в думском списке ЕР.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.