Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 июня 2016

Басаргин создал группу содействия избирательным комиссиям

В Пермском крае при губернаторе Викторе Басаргине создана рабочая группа по содействию избирательным комиссиям. В ее состав вошли силовики и региональные чиновники. В правительстве региона уверяют, что структура не имеет никакого отношения к политике, поскольку депутатов и представителей партий в нее не включили.

В Пермском крае в преддверии выборов губернатор Виктор Басаргин создал группу по содействию избирательным комиссиям. В эту структуру вошли глава администрации Пермского края Анатолий Маховиков со своими заместителями, члены правительства, а также представители правоохранительных структур. Как сообщил изданию URA.RU источник в краевом правительстве, действующих депутатов и представителей политических объединений в этой группе нет, так что «никакой политики» там нет.

16 июня Басаргин провел первое заседание группы. Что именно на нем обсуждали, не сообщается.

Добавим, появление собственных «групп быстрого реагирования», в состав которых также войдут силовики, ранее анонсировала глава ЦИК Элла Памфилова. «Уже создается межведомственная рабочая группа с участием представителей прокуратуры, МВД, Следственного комитета. Там, где нарушение выходит за рамки нашей компетенции, надо решать проблему совместно. Будут практиковаться оперативные выезды в регионы, откуда приходят сигналы о серьезных нарушениях», – сообщила она в недавнем интервью.

Напомним, что в 2015г. пермский губернатор уже создавал похожую структуру. Правда тогда в нее включили депутатов и представителей партий. Однако та группа не провела ни одного заседания.

В 2016г. в Пермском крае пройдут выборы депутатов Госдумы и регионального парламента.

Версия для печати