Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
8 февраля 2017

Решетников продолжает линию Басаргина

Новый глава Пермского края по примеру своего предшественника Виктора Басаргина принял решение возглавить региональный кабмин. Басаргин незадолго до своей отставки провел административную реформу и сам возглавил краевое правительство. Во время представления местным политикам, депутатам и чиновникам Решетников пообещал «продолжить все наработки».

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников принял решение лично возглавить региональное правительство. «Считаю это абсолютно правильным на нынешнем этапе», – цитирует нового главу региона «Коммерсант». Стоит отметить, что ранее должности губернатора и председателя правительства в регионе были разделены, однако незадолго до своей отставки губернатор Виктор Басаргин провел административную реформу, в ходе которой сам возглавил кабмин.

Решетников пообещал, что пока не будет проводить никаких кардинальных изменений, в том числе в составе доставшейся ему команды. «Шанс будет у каждого. Требования есть, планка задана, кто будет соответствовать ей – будут работать», – пояснил он свою позицию.

Ранее Решетников был представлен политикам и общественникам Пермского края. В ходе этого мероприятия полпред президента в ПФО Михаил Бабич напомнил, что врио является уроженцем региона и имеет большой опыт работы в его администрации. Решетников, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина «за оказанное высокое доверие», которое сам он рассматривает как аванс. «На сегодняшний день стоит задача продолжить все наработки, чтобы край поступательно развивался. Приоритетные задачи обсуждались с президентом страны и нашли его поддержку. Мы должны работать в тесном взаимодействии с жителями, муниципалитетами, трудовыми коллективами. Основная мысль президентского послания – чиновники должны выйти из кабинетов и максимально слышать мнение простых жителей, учитывать это в своей работе. Через полгода я надеюсь заручиться поддержкой населения. Надеюсь на совместную плодотворную работу», – обратился врио к собравшимся.

Бабич между тем также поблагодарил за пятилетнюю работу бывшего губернатора Басаргина. Он отметил, что работа экс-главы региона пришлась на «непростые годы с точки зрения развития экономики», однако «Виктор Фёдорович делал всё, чтобы край выглядел достойно».

Басаргин на прощание подчеркнул: «Региону сейчас как никогда необходима экономическая, социальная и политическая стабильность, которой в последнее время нам так не хватало». Он также сообщил, что не прощается с Пермским краем. 

Версия для печати