t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 августа 2017

Коммунистов Пермского края задержали за критику Решетникова – КПРФ

Прекратить преследование членов компартии требует пермский крайком КПРФ. Сообщается, что первого секретаря Коми-Пермяцкого отделения КПРФ Михаила Тупицына и 82-летнего сторонника партии Николая Баяндина задержали в Кудымкаре из-за критики в адрес врио губернатора Максима Решетникова и агитации за Ирину Филатову – кандидата в главы региона от КПРФ.

Пресс-служба крайкома КПРФ Пермского края сообщила о незаконном преследовании членов партии, устроивших митинг в Кудымкаре. По данным коммунистов, митинг в поддержку детей войны прошел мирно, за порядком на нём следили полицейские. Они же после окончания мероприятия потребовали у его организатора, первого секретаря Коми-Пермяцкого отделения КПРФ Михаила Тупицына, пройти в отдел полиции для дачи пояснений «за незаконную агитацию в поддержку кандидата на пост губернатора Пермского края от КПРФ Ирины Филатовой и критику главы региона Максима Решетникова», сообщили в пресс-службе компартии.

Вместе с Тупицыным был задержан 82-летний участник митинга Николай Баяндин. Обоих, по данным крайкома, собираются привлечь к административной ответственности.

«Коммунисты Прикамья расценивают происшедшее как одно из проявлений «административного ресурса», выступают в поддержку Михаила Тупицына и Николая Баяндина, требуют прекратить их преследование», – говорится в заявлении крайкома КПРФ.

Напомним, выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября. В них участвуют пятеро человек: врио главы региона Максим Решетников («Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Олег Постников (ЛДПР) и Андрей Степанов («Патриоты России»).

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.