Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
10 августа 2017

На выборах пермского губернатора власти рассчитывают на явку 50%

В администрации Пермского края рассчитывают, что высокая явка на выборах губернатора придаст легитимности их вероятному победителю, врио главы региона и выдвиженцу «Единой России» Максиму Решетникову. Там считают, что на участки удастся привлечь не менее 50% избирателей. Между тем эксперты полагают, что явка будет не выше 35%.

Власти Пермского края ожидают 50-процентную явку избирателей 10 сентября, когда в регионе состоятся выборы губернатора. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации главы региона. Там полагают, что подобная явка придаст в случае избрания кандидату от «Единой России» Максиму Решетникову больше легитимности. «Еще месяц назад опросы показывали явку более 40%, так что выйти на необходимый показатель и даже больше – это реально. Население чувствует перемены к лучшему, поэтому есть причины пойти и проголосовать», – сообщил изданию один из источников, близких к краевой администрации. Однако другой анонимный собеседник издания полагает, что не стоит ожидать явку выше 35%, именно такой она была в регионе на выборах в Госдуму в 2016г.

Ранее политтехнолог, руководитель рекламно-политического агентства «Агитпроп» Александр Пахолков поделился с «Клубом Регионов» мнением, что абсолютно неконкурентные выборы в Пермском крае не представляют никакого интереса для избирателей. Эксперт уверен, что на такие «кукольные выборы» избиратели не пойдут. «Сейчас явка будет жалкая, по всей видимости, меньше 35%, а Пермь ворвется в число наиболее протестных регионов», – прогнозирует Пахолков.

Между тем ранее в целях увеличить явку власти Пермского края приняли решение продлить на два часа работу избирательных участков – до десяти часов вечера. А накануне стало известно, что, видимо, в этих же целях в регионе к работе на выборах привлекут волонтеров, задачей которых будет доставлять на избирательные участки представителей маломобильных групп населения.

Напомним, для участия в выборах пермского губернатора избирком зарегистрировал Решетникова, представителя КПРФ Ирину Филатову, справоросса Владимира Аликина, кандидата от ЛДПР Олега Постникова и представителя «Патриотов России» Андрея Степанова. 

Версия для печати
Главное