Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2017

На выборах пермского губернатора власти рассчитывают на явку 50%

В администрации Пермского края рассчитывают, что высокая явка на выборах губернатора придаст легитимности их вероятному победителю, врио главы региона и выдвиженцу «Единой России» Максиму Решетникову. Там считают, что на участки удастся привлечь не менее 50% избирателей. Между тем эксперты полагают, что явка будет не выше 35%.

Власти Пермского края ожидают 50-процентную явку избирателей 10 сентября, когда в регионе состоятся выборы губернатора. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации главы региона. Там полагают, что подобная явка придаст в случае избрания кандидату от «Единой России» Максиму Решетникову больше легитимности. «Еще месяц назад опросы показывали явку более 40%, так что выйти на необходимый показатель и даже больше – это реально. Население чувствует перемены к лучшему, поэтому есть причины пойти и проголосовать», – сообщил изданию один из источников, близких к краевой администрации. Однако другой анонимный собеседник издания полагает, что не стоит ожидать явку выше 35%, именно такой она была в регионе на выборах в Госдуму в 2016г.

Ранее политтехнолог, руководитель рекламно-политического агентства «Агитпроп» Александр Пахолков поделился с «Клубом Регионов» мнением, что абсолютно неконкурентные выборы в Пермском крае не представляют никакого интереса для избирателей. Эксперт уверен, что на такие «кукольные выборы» избиратели не пойдут. «Сейчас явка будет жалкая, по всей видимости, меньше 35%, а Пермь ворвется в число наиболее протестных регионов», – прогнозирует Пахолков.

Между тем ранее в целях увеличить явку власти Пермского края приняли решение продлить на два часа работу избирательных участков – до десяти часов вечера. А накануне стало известно, что, видимо, в этих же целях в регионе к работе на выборах привлекут волонтеров, задачей которых будет доставлять на избирательные участки представителей маломобильных групп населения.

Напомним, для участия в выборах пермского губернатора избирком зарегистрировал Решетникова, представителя КПРФ Ирину Филатову, справоросса Владимира Аликина, кандидата от ЛДПР Олега Постникова и представителя «Патриотов России» Андрея Степанова. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.