Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2008 | Архив

Губернатор выразил соболезнования в связи со смертью бывшего руководителя региона

На 90-м году жизни скончался почетный гражданин Пермской области Борис Всеволодович Коноплев.

С 1962 года в течение 26 лет Борис Всеволодович возглавлял Пермскую область – один из крупнейших регионов России, и именно на этом высоком и ответственном посту наиболее ярко и полно проявились его незаурядные организаторские способности, талант крупномасштабного руководителя.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выразил глубочайшее соболезнование родственникам и друзьям Бориса Всеволодовича.

В соболезновании в частности говорится: «Борис Всеволодович сыграл выдающуюся роль в становлении Пермского края. Он был человеком-символом эпохи и страны, одним их немногих руководителей, которого люди запоминают навсегда. Он заложил фундамент для динамичного развития Прикамья в XXI веке. И сегодня его бесценный опыт и знания служат на благо родного края.

Светлая память о Борисе Всеволодовиче Коноплеве навсегда останется в наших сердцах».

Биография Б.В.Коноплева:

Борис Всеволодович Коноплев родился 27 июля 1919 г. Свою трудовую деятельность начал на заводе им. Калинина. В трудные годы Великой Отечественной войны проявил себя грамотным специалистом, умелым организатором производства. За выполнение правительственных заданий по производству авиационных агрегатов был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.».

С 1947 г. Б. В. Коноплев находился на руководящей партийной и советской работе. В 1962 г. был избран председателем исполнительного комитета Пермского областного Совета трудящихся, в ноябре 1972 г. – первым секретарем Пермского областного комитета КПСС.

Последние 26 лет трудовой деятельности Борис Всеволодович возглавлял одну их крупнейших областей России, и именно на этом высоком и ответственном посту наиболее ярко и полно проявились его незаурядные организаторские способности, талант крупномасштабного руководителя. Под руководством Бориса Всеволодовича на Урале были воздвигнуты гиганты отечественного машиностроения, бумажной и калийной промышленности.

Дальнейшее развитие получили энергетика, агропромышленный комплекс, научные и культурные отрасли Прикамья.

Под руководством Бориса Всеволодовича на Урале были воздвигнуты гиганты отечественного машиностроения, бумажной и калийной промышленности. Дальнейшее развитие получили энергетика, агропромышленный комплекс, научные и культурные отрасли Прикамья.

Труд Б. В. Коноплева удостоен высоких правительственных наград: три ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден Красной звезды, медали и многочисленные грамоты и благодарности.

В последние годы жизни Борис Всеволодович вел активную общественную деятельность, пользуясь большим авторитетом у руководителей властных структур, промышленных предприятий как регионального, так и федерального уровней.

perm.ru

Версия для печати