Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 марта 2018

Экс-депутат заксобрания Пермского края задержан за избиение DJ Smash

Александр Телепнёв, бывший депутат заксобрания Пермского края, подозреваемый в избиении DJ Smash, задержан. При этом СМИ сообщают, что ему инкриминируют статью об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Ранее сообщалось, что Телепнёв напал на музыканта из-за того, что тот отказался фотографироваться с его другом.

Экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнёв задержан в рамках расследования дела о нападении на DJ Smash, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката диджея Евгения Васева.

Напомним, инцидент с участием DJ Smash и Телепнёва произошел в Перми в ночном клубе «Дом культуры» в феврале 2018г. Тогда сообщалось, что Телепнёв, который является мастером спорта по рукопашному бою, избил музыканта за то, что тот отказался фотографироваться с его другом. Спустя несколько дней после публикации этой новости «Единая Россия» приостановила членство Телепнёва в своих рядах.

По словам Васева, экспертиза показала, что DJ Smash был причинен физический вред средней тяжести. «Согласно экспертному заключению, травмы, полученные Ширманом, были причинены ему многочисленными ударами кулаком или кулаками и ногой либо ногами. Это конкретно прописано в экспертизе», – уточнил адвокат.

Между тем источник, знакомый со следствием, сообщил, что уголовное дело об избиении диджея было переквалифицировано с «умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью» на более тяжкую статью об «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».

Сам Телепнёв все обвинения в свой адрес опровергает.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.