Пермский край
12 апреля 2018

Решетников опроверг свой переход в Москву, эксперты ему не верят

Пермский губернатор Максим Решетников попытался опровергнуть слухи о своем временном пребывании в регионе. По его словам, он планирует реализовывать в крае «долгосрочные планы, большие проекты». Политолог Константин Сулимов считает, что никаким другим публичное заявление губернатора и не могло быть, однако верить этому заявлению не сто́ит.

Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с главными редакторами региональных СМИ опроверг слухи о своем скором переходе в федеральный центр. «Есть долгосрочные планы, большие проекты. По всем уже началась работа, постепенно формируем команду. Хочу, чтобы все задуманное приобретало реальные очертания», – заявил Решетников.

Стоит отметить, что тема временного пребывания Решетникова, который до назначения и избрания губернатором работал в правительстве Москвы, давно муссируется в Пермском крае. Так, оценивая в беседе с «Клубом Регионов» итог первого года его губернаторства, политолог Всеволод Бедерсон допустил, что после президентских выборов Решетникова могут забрать «обратно в Москву». Такую же точку зрения разделяли многие другие эксперты и представители политических и экономических сил края, и, судя по сообщениям в СМИ, заявление губернатора их не убедило.

Политолог, эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Константин Сулимов считает, что заявление Решетникова, прозвучавшее накануне, не снимает вопроса о том, как долго тот будет работать в Пермском крае. «Публично только такие вещи [как это заявление] и могут произноситься. Никаких других вариантов тут нет, но это, в общем, ни о чем не говорит – ни о каких возможных решениях или движениях. Зачем он сказал это именно сейчас, я не знаю», – сказал эксперт.

При этом Сулимов считает, что логика, когда чиновника отправляют в регион, чтобы он набрался опыта для работы на федеральном посту, не работает. «Логика здесь другая. Это логика коалиций, связей, того, попадает ли человек в обойму или нет. А опыт в нынешних правилах – это дело двадцатое», – поделился своим мнением политолог.

Версия для печати