Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 декабря 2008 | Архив

Эксперимент Олега Чиркунова с алкоголем продолжается

Оценив предложенные пермским губернатором преимущества запрета на продажу алкоголя в ночное время, региональные депутаты решили продлить эту инициативу Олега Чиркунова.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли закон, запрещающий продавать спиртные напитки на территории региона в ночное время суток. Они поддержали решение согласительной комиссии и приняли закон об ограничении продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 15% с 23:00 до 08:00, кроме заведений общепита. Теперь, как сообщает пресс-служба губернатора, этот закон будет действовать постоянно.

Напомним, по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова этот запрет был введен в регионе в качестве эксперимента на срок до конца 2008г., а соответствующий закон был принят депутатами в июне этого года. По поручению главы региона краевое министерство общественной безопасности проанализировало ситуацию. В ряде территорий введение такого рода ограничения привело к снижению уровня преступности.

Отметим, что для борьбы с правонарушениями пермский губернатор ищет нестандартные методы. Так, например, Олег Чиркунов потребовал от региональных милиционеров снизить уровень кражи сотовых телефонов. Эта задача стала одной из приоритетных для краевых милиционеров, и через несколько месяцев уровень краж телефонов снизился.

Другой эксперимент Олег Чиркунов поставил с помощью своего сына. Несовершеннолетнего Андрея Чиркунова губернатор отправил по магазинам за водой и сигаретами. В четырех магазинах, куда заходил Андрей Чиркунов, продали запрещенную для несовершеннолетних продукцию. Купленное, в качестве подарка, Олег Чиркунов передал вице-премьеру краевого правительства Юрию Уткину, в сферу которого входит контроль за исполнением торговыми точками регионального закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.