Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 января 2020

Источники: правительство Пермского края не изменится после прихода нового губернатора

Члены правительства и администрации Пермского края останутся на своих местах после назначения нового главы региона, чтобы помочь ему пройти выборы, назначенные на осень 2020г., сообщают источники. В Кремле между тем продолжается процесс отбора кандидатов на губернаторский пост, ставший вакантным 21 января после ухода Максима Решетникова в кабмин РФ.

В Пермском крае смена губернатора не повлияет на кадровый состав администрации и правительства. По данным СМИ, все руководители останутся на своих местах, чтобы помочь новому главе региона избраться 13 сентября 2020г. Сами чиновники в беседах с журналистами также не изъявляли желания оставить свои должности.

Напомним, Пермский край остался без губернатора 21 января, когда руководивший им с 2017г. Максим Решетников был назначен министром экономического развития РФ. Как рассказал «Клубу Регионов» политтехнолог из Перми Алексей Чусовитин, у местных элит с тех пор «все разговоры с утра до вечера» касаются обсуждений персон, которых в СМИ называют возможными претендентами на место руководителя региона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее объяснил задержку с назначением нового губернатора процессом отбора кандидатов. Накануне он снова повторил эти слова, а также сообщил, что новый глава Пермского края должен быть «очень энергичным, очень знающим, обладающим широкой экспертизой по целому кругу вопросов и опытным человеком». При этом он подчеркнул, что под это определение вряд ли подходит термин «технократ».

Версия для печати