Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
23 июня 2020

На Госуслугах стартовал сбор подписей за выдвижение Махонина на выборы губернатора Пермского края

Сбор электронных подписей за кандидатов-самовыдвиженцев в губернаторы Пермского края стартовал на портале «Госуслуги». Пока единственным независимым кандидатом является врио главы региона Дмитрий Махонин, он сможет собрать через портал 25% от всего числа необходимых ему подписей. Остальные четверо кандидатов в губернаторы Пермского края выдвинулись от партий.

В Пермском крае на портале «Госуслуги» стартовал сбор электронных подписей за кандидатов-самовыдвиженцев в губернаторы. Пока такой кандидат всего один – это врио губернатора Дмитрий Махонин, который самым первым подал документы в избирком. Все остальные кандидаты в губернаторы идут на выборы от партий.

Как сообщили в пресс-службе краевой избирательной комиссии, отдать свой голос за кандидата можно, открыв вкладку «Мои выборы». При этом там уточнили, что через «Госуслуги» можно поддержать неограниченное количество кандидатов. Отметим, пока независимые кандидаты могут собрать таким образом только 25% от необходимого числа подписей, но, как сообщил председатель крайизбиркома Игорь Вагин, в будущем эту опцию планируется распространить на все региональные выборы и довести число разрешенных для сбора электронных подписей до 50%.

Добавим, пока заявки на участие в губернаторских выборах подали пятеро кандидатов, включая Махонина. Кроме него, это зампред регионального отделения «Патриотов России» Евгений Козлов, выдвиженец «Справедливой России» девелопер Александр Репин, первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова и председатель фракции ЛДПР в заксобрании Олег Постников.

Версия для печати