Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 июня 2008 | Архив

Полпред посетил Пермский край

Сегодня Григорий Рапота прибыл в Березники, где посетил новый микрорайон в и провел совещание по вопросам ликвидации последствий техногенной аварии.

Григорий Рапота и губернатор Пермского края Олег Чиркунов облетели на вертолете зону образовавшегося на первом руднике ОАО «Уралкалий» провала, а также осмотрели строительство 53-километрового железнодорожного обхода опасной зоны. Авария на старейшем руднике ОАО «Уралкалия» произошла в октябре 2006 г.

Для обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла строится обходная ветка Яйва-Соликамск длиной 53 км. Срок ее ввода в эксплуатацию в однопутном варианте – 2009г., в двухпутном – 2010г. Сегодня здесь организован вахтовый поселок строителей. Идет устройство землеполотна. Принято решение о проектировании еще одного временного железнодорожного обхода, который обезопасит движение поездов по Березниковско-Соликамскому узлу до момента ввода 53-километрового обхода. На разработку проектно-сметной документации его строительства из краевого бюджета выделено 35 млн рублей.

Григорий Рапота и Олег Чиркунов проинспектировали ход работ по благоустройству микрорайона «Усольский-2» и побывали на улицах, где построены дома так называемой «вологодской серии», в которые еще в декабре прошлого года из зоны предполагаемого оседания грунта переехали 72 семьи. Сегодня здесь близятся к завершению работы по благоустройству. Ведется строительство дорог: сейчас заасфальтировано около 3 тысяч кв. м проезжей части и 560 кв. м тротуаров. Последний слой асфальта планируется уложить до 2 июля.

После осмотра микрорайона Григорий Рапота провел совещание по теме «Ликвидация негативных последствий аварии в городе Березники», где обсуждались итоги переселения жителей из опасной зоны. Также представители ОАО «РЖД» доложили об обеспечении бесперебойного железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.