Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2008 | Архив

Полпред посетил Пермский край

Сегодня Григорий Рапота прибыл в Березники, где посетил новый микрорайон в и провел совещание по вопросам ликвидации последствий техногенной аварии.

Григорий Рапота и губернатор Пермского края Олег Чиркунов облетели на вертолете зону образовавшегося на первом руднике ОАО «Уралкалий» провала, а также осмотрели строительство 53-километрового железнодорожного обхода опасной зоны. Авария на старейшем руднике ОАО «Уралкалия» произошла в октябре 2006 г.

Для обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла строится обходная ветка Яйва-Соликамск длиной 53 км. Срок ее ввода в эксплуатацию в однопутном варианте – 2009г., в двухпутном – 2010г. Сегодня здесь организован вахтовый поселок строителей. Идет устройство землеполотна. Принято решение о проектировании еще одного временного железнодорожного обхода, который обезопасит движение поездов по Березниковско-Соликамскому узлу до момента ввода 53-километрового обхода. На разработку проектно-сметной документации его строительства из краевого бюджета выделено 35 млн рублей.

Григорий Рапота и Олег Чиркунов проинспектировали ход работ по благоустройству микрорайона «Усольский-2» и побывали на улицах, где построены дома так называемой «вологодской серии», в которые еще в декабре прошлого года из зоны предполагаемого оседания грунта переехали 72 семьи. Сегодня здесь близятся к завершению работы по благоустройству. Ведется строительство дорог: сейчас заасфальтировано около 3 тысяч кв. м проезжей части и 560 кв. м тротуаров. Последний слой асфальта планируется уложить до 2 июля.

После осмотра микрорайона Григорий Рапота провел совещание по теме «Ликвидация негативных последствий аварии в городе Березники», где обсуждались итоги переселения жителей из опасной зоны. Также представители ОАО «РЖД» доложили об обеспечении бесперебойного железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.