На помощь жителям Пермского края пришел глава СКР: депутат Постников обратил внимание федеральной власти на проблему с мигрантами
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на историю с заселением мигрантов в здание бывшего детсада в Пермском крае. Ранее эту проблему поднял депутат регионального заксобрания от ЛДПР Олег Постников.
Напомним, здание детсада в Перми сначала было отдано властями в аренду частной структуре, а затем там устроили общежитие для мигрантов. Местные жители требуют оградить их от такого соседства и дать правовую оценку ситуации.
10 декабря с возмущенными горожанами встретился депутат Постников. Вместе с ними он составил обращение с требованием разобраться с законностью такого использования здания и направил его в следственный комитет. А накануне стало известно, что глава Следкома дал поручение провести предметное разбирательство.
Сейчас вход в здание опечатан. Как сообщают в местных пабликах, «сейчас в садике света нет, там темно и людей вокруг не наблюдается, хотя еще вчера там толпились мигранты».
«В этой вопиющей истории я буду сражаться за интересы местных жителей до победы. Приезжие мигранты никоим образом не должны мешать или ущемлять интересы россиян. Уверен, справедливость и закон на нашей стороне», – прокомментировал развитие ситуации Постников.
Жители Перми поддерживают депутата в его позиции по отношению к проблеме проживания мигрантов. Накануне Постников также заявил о необходимости принятия закона, непосредственно касающегося и регламентирующего этот вопрос. «России необходим закон о специальных территориях для проживания мигрантов», – заявил он. Кроме того, он вышел с инициативой предоставления бесплатного жилья улучшенного качества тем, кто сейчас вынужденно оказался рядом с местами массового проживания приезжих специалистов.
По словам лидера ЛДПР Леонида Слуцкого, учитывая в том числе и ситуацию в Перми, сейчас партия готовит законопроект, который установит запрет на проживание трудовых мигрантов на расстоянии менее 200 метров от территории образовательных организаций. Также он назвал необходимым введение запрета на регистрацию мигрантов в помещениях школ, садов и других учреждений, где находятся дети.
Своим мнением по поводу активности представителей ЛДПР в теме миграционной политики поделился социолог Александр Нода. По его словам, в ситуации, когда «Единая Россия» является партией власти, она не может остро реагировать или призывать реагировать на подобные конфликты. «Она может только предметно действовать, поскольку вся полнота власти по факту сейчас у неё. А вот оппозиционная партия как раз и должна указывать на несправедливости и просчёты, привлекая к решению проблемы максимальное внимание и ресурсы», – добавил эксперт.