Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2009 | Архив

Олег Чиркунов не солидаризировался с депутатами

Фото: perm.rfn.ru

Пермский губернатор отказался скорректировать стипендии  с учетом индекса инфляции, как предлагали представители депутатской группы «Солидарность». Аргумент Олега Чиркунова – в этом году депутаты уже индексировали стипендии.

Поправки в региональный законопроект предложили депутаты, входящие в группу «Солидарность». По их мнению, край вправе установить стипендии учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования выше размера, утвержденного на федеральном уровне, в частности повысить ее размер с 400 до 450 руб.

На заседании Законодательного собрания Пермского края Олег Чиркунов не поддержал парламентариев, заявив, что в бюджете не заложены средства на пересчет стипендий. В итоге законопроект был отклонен.

Отметим, по словам авторов поправок, вопрос об индексации стипендий будет вновь поставлен на повестку дня при формировании бюджета на 2010г.

Однако, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Пермского края , размер стипендий учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования Пермского края в январе этого года был увеличен на 27% – с 315 до 400 рублей. Причем перерасчет для студентов был произведен с 1 сентября 2008 г.

Соответствующие изменения в действующий региональный закон «О стипендиальном обеспечении обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профобразования» тогда сразу в двух чтениях приняли депутаты краевого Законодательного собрания.

Дополнительно на повышение стипендии из краевого бюджета было выделено более 17,6 млн рублей.

Что касается поправки депутатской группы «Солидарность» о дополнительном повышении  стипендий, то она была отклонена, так как отсутствовало финансово-экономическое обоснование, необходимое для любого законопроекта, касающегося бюджетных расходов.

А 16 апреля депутаты группы «Солидарность» по собственной инициативе сняли свой законопроект с рассмотрения на заседании ЗС.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».