Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 апреля 2009 | Архив

Олег Чиркунов не солидаризировался с депутатами

Фото: perm.rfn.ru

Пермский губернатор отказался скорректировать стипендии  с учетом индекса инфляции, как предлагали представители депутатской группы «Солидарность». Аргумент Олега Чиркунова – в этом году депутаты уже индексировали стипендии.

Поправки в региональный законопроект предложили депутаты, входящие в группу «Солидарность». По их мнению, край вправе установить стипендии учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования выше размера, утвержденного на федеральном уровне, в частности повысить ее размер с 400 до 450 руб.

На заседании Законодательного собрания Пермского края Олег Чиркунов не поддержал парламентариев, заявив, что в бюджете не заложены средства на пересчет стипендий. В итоге законопроект был отклонен.

Отметим, по словам авторов поправок, вопрос об индексации стипендий будет вновь поставлен на повестку дня при формировании бюджета на 2010г.

Однако, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Пермского края , размер стипендий учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования Пермского края в январе этого года был увеличен на 27% – с 315 до 400 рублей. Причем перерасчет для студентов был произведен с 1 сентября 2008 г.

Соответствующие изменения в действующий региональный закон «О стипендиальном обеспечении обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профобразования» тогда сразу в двух чтениях приняли депутаты краевого Законодательного собрания.

Дополнительно на повышение стипендии из краевого бюджета было выделено более 17,6 млн рублей.

Что касается поправки депутатской группы «Солидарность» о дополнительном повышении  стипендий, то она была отклонена, так как отсутствовало финансово-экономическое обоснование, необходимое для любого законопроекта, касающегося бюджетных расходов.

А 16 апреля депутаты группы «Солидарность» по собственной инициативе сняли свой законопроект с рассмотрения на заседании ЗС.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.