Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2009 | Архив

Пермский губернатор соберет с миру по ложке

Олег Чиркунов призвал посетителей своего блога в «Живом журнале» пополнить уникальную экспозицию ложек в Нытвенском краеведческом музее. Сам губернатор уже подарил музею несколько столовых приборов.

Пермский губернатор продолжает проводить выходные дни в изучении достопримечательностей региона. Причем не только оценивает состояние музеев, других объектов, но и обещает помочь. Так, побывав в историко-краеведческом музее города Нытва, Олег Чиркунов решил лично участвовать в пополнении экспозиции ложек, а также подключил к этому делу своих подчиненных и знакомых. Как сообщила «Клубу Регионов» директор Нытвенского музея Светлана Пачина, одним из последних таких подарков губернатора стала привезенная им из Санкт-Петербурга сувенирная ложка с изображением крейсера «Аврора». Руководитель учреждения культуры подчеркнула нам: «Я не фанатка Олега Анатольевича, не соприкасалась с ним плотно, но человек, впервые побывав здесь, за полчаса оценил идеи, включился и, уходя, пообещал одну ложку, а я поняла из общения с ним, что ложка будет не одна и это будет быстро. Так и случилось, и для меня это не столько количественное пополнение коллекции, сколько понимание, поддержка. И меня такая поддержка устраивает даже больше, если бы он сюда два мешка денег передал. Обратить внимание на музей – это, наверно, дороже. Он начал с правильного – привлек внимание к музею, к бренду, к нам приходят заинтересованные люди».

Как уточнили нам в Нытвенском историко-краеведческом музее, Олег Чиркунов передал им уже 14 различных ложек: как сувенирных, так и кованых, изготовленных кузнецами специально для музея. Всего собрано более полутора тысяч предметов из 42 стран: не только сами ложки, но и, по словам директора Светланы Пачиной, «окололожечное пространство – часы, подставки для ложек, репродукции картин с изображением ложек». Со дня на день в музее ожидают очередной экспонат из Ганы, который по просьбе губернатора привез в Пермь известный российский искусствовед и публицист Марат Гельман: антикварные ложки 18 века, использовавшиеся при взвешивании золота на весах.

Добавим также, что в «Живом журнале» пермский губернатор оставил запись: «Кстати, в интернете продается масса старинных ложек. Может, кто-то создаст концепцию раздела музея «Музею ложки – от блоггеров»? Ведь если продумаем систему, то вместе точно «сделаем» любого из коллекционеров-одиночек. Да и они предпочтут передать свои коллекции музею, если будут мотивы». При этом Олег Чиркунов подчеркнул, что готов выслушать и тех, кто считает его затею утопией.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».