Псковская область
3 марта 2010 | Архив

Турчаку и Евкурову есть чему поучиться друг у друга

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали рамочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. По словам Андрея Турчака, этот документ – залог будущих партнерских отношений между двумя регионами.

«Мы открыты для сотрудничества», – подчеркнул губернатор Псковской области Андрей Турчак и добавил, что особое внимание будет уделено взаимодействию в сфере туризма и оптимизации управленческого аппарата.

«Сотрудничество между Ингушетией и Псковской областью – это возможность обмена опытом между субъектами федерации и руководством», – отметил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщает пресс-центр администрации Псковской области, в рамках подписанного соглашения планируется реализация совместных инвестиционных проектов и программ сотрудничества, организация совместных культурных мероприятий, научных и образовательных семинаров. В сфере туризма планируется создание условий для активного использования природного и культурного потенциала Республики Ингушетия и Псковской области, расширение спектра предлагаемых туристических услуг.

Как рассказал президент Ингушетии журналистам, в ходе визита в Псковскую область у него состоялись встречи с военными, которые проходят службу в регионе. «Они высказывают общее мнение, что с приходом нового руководства изменения в лучшую сторону в Псковской области происходят постоянно, – сообщил Юнус-Бек Евкуров. – Уверен, так будет продолжаться и дальше. Я также знаю, что по оценке руководства нашей страны, Андрей Турчак успешно справляется с работой главы региона. Естественно, мне есть чему поучиться у губернатора Псковской области».

В свою очередь Андрей Турчак также отметил, что ему есть чему поучиться у своего коллеги из Ингушетии. Губернатор заметил, что Юнус-Беку Евкурову «досталось тяжелое управление: помимо вопросов экономики и социальной политики он решает еще и проблемы восстановления порядка на территории республики».

Версия для печати