Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 апреля 2014

Турчак отмахивается от Мельпомены

Фото: dp.ru

Руководитель фракции КПРФ в Псковском облсобрании депутатов Александр Рогов заявил, что отмашка «гнобить всех непокорных актеров» и разрушать труппу Псковского драмтеатра поступила от врио губернатора Андрея Турчака. Ранее реготделение Союза театральных деятелей попросило главу региона признать ошибкой назначение новых руководителей драмы, которые «лишают псковичей права на театр».

Депутат псковского облсобрания, кандидат в губернаторы Александр Рогов обвинил главу региона Андрея Турчака в причастности к «разрушению» Псковского драмтеатра им. Пушкина. «Полагаю, получена отмашка от врио губернатора Андрея Турчака гнобить всех непокорных актеров, а театр разрушить, то есть уничтожить труппу», - заявил коммунист на встрече с председателем псковского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России, народным артистом России Юрием Новохижиным.

Рогов пообещал «держать вопрос на контроле» и содействовать справедливым решениям по сохранению псковской культуры.

Напомним, ранее реготделение СТД России написало открытое обращение к Турчаку, в котором просило губернатора признать ошибкой назначение на должность худрука театра режиссера из Петербурга Василия Сенина. По словам театралов, новое руководство театра ведет неправильную кадровую политику, что «угрожает существованию профессионального театра в Пскове» и «лишает псковичей права на театр».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.