Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 апреля 2014

Турчак отмахивается от Мельпомены

Фото: dp.ru

Руководитель фракции КПРФ в Псковском облсобрании депутатов Александр Рогов заявил, что отмашка «гнобить всех непокорных актеров» и разрушать труппу Псковского драмтеатра поступила от врио губернатора Андрея Турчака. Ранее реготделение Союза театральных деятелей попросило главу региона признать ошибкой назначение новых руководителей драмы, которые «лишают псковичей права на театр».

Депутат псковского облсобрания, кандидат в губернаторы Александр Рогов обвинил главу региона Андрея Турчака в причастности к «разрушению» Псковского драмтеатра им. Пушкина. «Полагаю, получена отмашка от врио губернатора Андрея Турчака гнобить всех непокорных актеров, а театр разрушить, то есть уничтожить труппу», - заявил коммунист на встрече с председателем псковского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России, народным артистом России Юрием Новохижиным.

Рогов пообещал «держать вопрос на контроле» и содействовать справедливым решениям по сохранению псковской культуры.

Напомним, ранее реготделение СТД России написало открытое обращение к Турчаку, в котором просило губернатора признать ошибкой назначение на должность худрука театра режиссера из Петербурга Василия Сенина. По словам театралов, новое руководство театра ведет неправильную кадровую политику, что «угрожает существованию профессионального театра в Пскове» и «лишает псковичей права на театр».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.