прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 апреля 2014

Калягин напомнил Турчаку, кто заварил кашу

На фото: Александр Калягин
Фото: РИА Новости

Глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин просит врио губернатора Андрея Турчака разобраться в ситуации, сложившейся в псковском драмтеатре, актеры которого обижены политикой нового художественного руководителя Василия Сенина. Калягин напомнил, что именно Турчак назначил Сенина на должность худрука, а значит, должен «найти выход из сложившейся ситуации». Со своей стороны СТД РФ предлагает направить в Псков независимую конфликтную комиссию. Глава региона пока не прокомментировал обращение.

В скандал с псковским драмтеатром решил вмешаться председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В своем обращении к врио губернатора Андрею Турчаку он признает, что назначение на должность худрука театра молодого режиссера Василия Сенина было ошибкой.

«Мне странно, что, войдя в старейший театральный коллектив, молодой режиссер начал рубить с плеча… Я не мог предположить, что свою деятельность он начнет с увольнений и конфликтов», - отмечает Калягин. Он напоминает, что именно по инициативе Турчака в театр был приглашен Сенин, а значит, глава региона, который, по словам Калягина, «всерьез занимаются культурной политикой», должен вмешаться и разобраться в ситуации: «Решение за вами, уважаемый Андрей Анатольевич! Хотим мы или не хотим, надо найти выход из сложившейся ситуации».

Со своей стороны СТД РФ предлагает создать конфликтную комиссию из независимых экспертов и направить их в Псков.

Напомним, ранее псковское отделение СТД России обратилось к Турчаку с обращением, в котором просило главу региона принять меры к Сенину, кадровые решения которого «угрожают существованию профессионального театра в Пскове». Руководство театра опровергло обвинения, отметив, что все кадровые замены были произведены из-за недееспособности предыдущей администрации театра и сейчас учреждение культуры успешно работает. Директор театра Сергей Дамберг не исключил наличие политического подтекста в обращении театралов.

Врио губернатора пока ни на одно обращение не ответил.

Версия для печати