Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 мая 2014

Путина просят разобраться с псковским губернатором

Фото: pln24.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак не соответствует занимаемой должности, уверены псковские коммунисты. Они обратились к президенту с предложением снять главу региона с должности. Представители КПРФ обвиняют Турчака в лжепатриотизме, боязни попасть в список санкций США и ЕС, а также в отсутствии с его стороны должной реакции на то, что происходит на Украине.

Псковское областное отделение КПРФ обратилось с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы региона Андрея Турчака.

Коммунистов возмущает, что врио губернатора до сих пор открыто не высказал свою позицию «на то, что происходит в братской Украине». Они уверены, что молчание Турчака связано с тем, что он боится попасть в «санкционные списки» США и ЕС.

КПРФ напоминает, что в феврале 2013г. у Турчака была обнаружена недвижимость во Франции, которую ему запрещено было иметь по закону. Позже губернатор избавился от виллы в Ницце. Тем не менее, этот факт, по мнению коммунистов, говорит о лжепатриотизме Турчака и отсутствии у него «мотивации на защиту государственных интересов». Все это убеждает представителей компартии в несоответствии занимаемой Турчаком должности. В КПРФ также проводят параллели между командой Турчака и «майданом»: пять лет назад Турчак попытался снести памятник Ленину и переименовать главную площадь Пскова (площадь Ленина).

«Как и фашистская хунта на Украине, с первых шагов после незаконного захвата власти попытавшаяся запретить коммунистическую партию и русский язык, в Псковской области в марте 2012г. в ходе муниципальных выборов пытались незаконно снять областное отделение КПРФ», - говорится также в обращении к президенту.

Отметим, что это уже второе обращение псковских коммунистов к президенту с просьбой освободить Турчака от должности.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.