Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2014

Путина просят разобраться с псковским губернатором

Фото: pln24.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак не соответствует занимаемой должности, уверены псковские коммунисты. Они обратились к президенту с предложением снять главу региона с должности. Представители КПРФ обвиняют Турчака в лжепатриотизме, боязни попасть в список санкций США и ЕС, а также в отсутствии с его стороны должной реакции на то, что происходит на Украине.

Псковское областное отделение КПРФ обратилось с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы региона Андрея Турчака.

Коммунистов возмущает, что врио губернатора до сих пор открыто не высказал свою позицию «на то, что происходит в братской Украине». Они уверены, что молчание Турчака связано с тем, что он боится попасть в «санкционные списки» США и ЕС.

КПРФ напоминает, что в феврале 2013г. у Турчака была обнаружена недвижимость во Франции, которую ему запрещено было иметь по закону. Позже губернатор избавился от виллы в Ницце. Тем не менее, этот факт, по мнению коммунистов, говорит о лжепатриотизме Турчака и отсутствии у него «мотивации на защиту государственных интересов». Все это убеждает представителей компартии в несоответствии занимаемой Турчаком должности. В КПРФ также проводят параллели между командой Турчака и «майданом»: пять лет назад Турчак попытался снести памятник Ленину и переименовать главную площадь Пскова (площадь Ленина).

«Как и фашистская хунта на Украине, с первых шагов после незаконного захвата власти попытавшаяся запретить коммунистическую партию и русский язык, в Псковской области в марте 2012г. в ходе муниципальных выборов пытались незаконно снять областное отделение КПРФ», - говорится также в обращении к президенту.

Отметим, что это уже второе обращение псковских коммунистов к президенту с просьбой освободить Турчака от должности.

Версия для печати
Главное