Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 марта 2014

С мракобесием Турчака разберутся в Генпрокуратуре

Фото: pg12.ru

Депутат псковской облдумы, лидер реготделения «Яблока» Лев Шлосберг подал заявление в Генпрокуратуру России с требованием возбудить против врио губернатора Андрея Турчака уголовное дело по статье «Клевета». По мнению депутата, глава региона «публично солгал», назвав «пятой колонной» представителей «Яблока», проходивших политические курсы в Варшаве. Все обвинения Шлосберг назвал «приступом государственного мракобесия», недостойным должности губернатора.

Лидер псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат облдумы Лев Шлосберг подал в Генпрокуратуру России заявление с требованием возбудить в отношении врио губернатора Андрея Турчака уголовное дело по статье «Клевета».

Ранее Турчак заявил, что, когда «вживую сжигали «Беркут», загоняли депутатов Рады в зал, чтобы они принимали неконституционные решения, когда президент и все политические силы делали все, чтобы остановить этот нацизм, псковское «Яблоко» посылало своих видных представителей на учебу в Варшаву, где они обучались легитимизации незаконных решений, раскачиванию ситуации с референдумом в Крыму». Губернатор тогда сказал, что считает это «форменным предательством», которое невозможно оправдать.

По мнению Шлосберга, Турчак не просто «публично солгал», но бросил вызов всем самостоятельно думающим людям Псковской области. Шлосберг заявил, что принял вызов: «То, что вы делаете и говорите сейчас, Андрей Анатольевич, недостойно должности руководителя государственной власти Псковской области, это постыдно, это дискредитирует саму миссию губернатора».

«Андрею Турчаку предстоит либо представить надлежащие доказательства в обоснование своих высказываний, либо ответить за свои слова перед законом и судом», - сказал яблочник и подчеркнул, что предателем можно назвать руководство области, которое осуществляет политику, ведущую к банкротству региона.

Кроме того, по мнению Шлосберга, раз впервые за много десятилетий высокопоставленные государственные чиновники, в том числе Турчак, заговорили о «врагах народа», «врагах России», «пятой колонне» и «предателях», значит, государство снова становится «машиной для подавления инакомыслия», снова «готово уничтожать ту часть народа, которая с ним не согласна». Все обвинения в свой адрес он назвал приступом государственного мракобесия, который отвлекает население от социально-экономического краха, фактической ликвидации Псковской области как самостоятельного региона.

Версия для печати