блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2014

Власти Псковской области не помогают беженцам

Фото: iteranet.ru

Несмотря на заявление губернатора Псковской области Андрея Турчака о том, что региональные власти будут оказывать беженцам с юго-востока Украины всю необходимую поддержку, переселенцы испытывают трудности с работой, жильем и продуктами. Муниципальные власти отказывают в помощи, мотивируя это тем, что беженцам «финансовой помощи и пособий не полагается». Вынужденным переселенцам приходится обращаться за помощью к главе региона.

Положение украинских беженцев в Псковской области критическое. Об этом заявила семья из Донецка в письме, адресованном губернатору Андрею Турчаку. В обращении сказано, что глава семьи не может устроиться на работу по специальности, т.к. «беженцев на работу брать не хотят», его жена получает мизерную зарплату санитарки, до сих пор семья с двумя детьми вынуждена снимать жилье.

В администрации Великолукского района, где проживают беженцы, на просьбу о помощи ответили, что ничего сделать не могут: «Финансовой помощи и пособий никаких не полагается».

Напомним, летом Турчак заявил, что власти Псковской области окажут беженцам с юго-востока Украины всю необходимую поддержку. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.