Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 декабря 2014

Власти Псковской области не помогают беженцам

Фото: iteranet.ru

Несмотря на заявление губернатора Псковской области Андрея Турчака о том, что региональные власти будут оказывать беженцам с юго-востока Украины всю необходимую поддержку, переселенцы испытывают трудности с работой, жильем и продуктами. Муниципальные власти отказывают в помощи, мотивируя это тем, что беженцам «финансовой помощи и пособий не полагается». Вынужденным переселенцам приходится обращаться за помощью к главе региона.

Положение украинских беженцев в Псковской области критическое. Об этом заявила семья из Донецка в письме, адресованном губернатору Андрею Турчаку. В обращении сказано, что глава семьи не может устроиться на работу по специальности, т.к. «беженцев на работу брать не хотят», его жена получает мизерную зарплату санитарки, до сих пор семья с двумя детьми вынуждена снимать жилье.

В администрации Великолукского района, где проживают беженцы, на просьбу о помощи ответили, что ничего сделать не могут: «Финансовой помощи и пособий никаких не полагается».

Напомним, летом Турчак заявил, что власти Псковской области окажут беженцам с юго-востока Украины всю необходимую поддержку. 

Версия для печати