Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 декабря 2014

Ветераны подозревают псковского губернатора в лицемерии

Фото: kbrria.ru

Власти Псковской области отменили компенсацию коммунальных платежей для сельских пенсионеров и ввели вместо этого компенсацию стоимости оплаты жилья, отопления и освещения в фиксированном размере – 1100 руб. в месяц. Ветераны педагогического труда убеждены, что этот «лицемерный обман властей» обрекает их на нищенское существование. Они обратились к губернатору Андрею Турчаку с письмом, в котором выразили свое негодование.

Ветераны педагогического труда Псковской области возмущены тем, что власти региона обрекают их на нищенское существование, отменяя компенсацию коммунальных платежей для сельских пенсионеров, и вводя вместо этого компенсацию стоимости оплаты жилья, отопления, освещения в размере 1100 руб. в месяц.

Ветераны педагогического труда уже обратились в областной совет профессиональных союзов и написали письмо губернатору Андрею Турчаку, в котором выразили свое негодование. «Эта так называемая мера социальной поддержки, несомненно, направлена на то, чтобы поскорее отправить нас в «мир иной», – цитирует обращение пенсионеров ИА Regnum. Ветераны педагогического труда считают нововведение «лицемерным обманом властей».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.