Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2015

Профсоюзы: Турчак спасает экономику за счет учителей и врачей

Фото: redakzia.ru

На митинге против отмены льгот бюджетникам представители профсоюзов заявили, что губернатор Псковской области Андрей Турчак пытается спасти экономику региона за счет учителей и врачей, которые голосовали за него 14 сентября 2014г. Профсоюзы публично обратились к депутатам Областного собрания с просьбой вернуть бюджетникам соцподдержку, оплату коммунальных льгот и достойный уровень зарплат.

В Псковской области состоялся профсоюзный митинг, участники которого обратились к губернатору Андрею Турчаку и потребовали вернуть отмененные ранее социальные льготы.

«Вы спасаете экономику области за счет учителей, врачей? Почему наши чиновники, получающие ежегодно большие суммы на свое оздоровление, не снимут с себя эту льготу?» – заявила на митинге председатель координационного совета профорганизаций Пскова и Псковского района Вера Чапчук. Она подчеркнула, что в сентябре 2014г. бюджетники, которых сейчас лишают льгот, проголосовали за Турчака: «Почему, когда приходят выборы, вы с народом, когда выборы прошли – вы против народа?»

Представители псковских профсоюзов публично обратились к депутатам Областного собрания с просьбой вернуть бюджетным работникам меры соцподдержки, льготы на оплату коммунальных услуг, достойный уровень зарплаты и условий работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».