Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 февраля 2015

Население оспаривает инициативы псковского губернатора

Фото: pskov.bezformata.ru

Коммунисты Псковской области возмущены тем, что депутаты города Печоры в одностороннем порядке приняли решение об объединении с Изборском. В КПРФ считают это «сознательным уничтожением исторической правды, унижением российской святыни». Они напоминают, что, приняв такое решение, депутаты проигнорировали мнение жителей, которые выступили против инициированной губернатором Андреем Турчаком реформы. Между тем жители поселка Дедовичи вышли на массовый митинг против реформы здравоохранения, на проведении которой также настаивает глава региона.

Инициированная губернатором Псковской области Андреем Турчаком реформа, согласно которой в ряде районов должны быть объединены волости, обрастает скандалами.

По данным псковских коммунистов, депутаты городского поселения «Печоры» Печорского района в одностороннем порядке приняли решение о присоединении Изборска к Печорам, что противоречит федеральному закону «Об общих принципах организации МСУ в РФ» и Конституции. «Такое наглое скоростное голосование вызвано боязнью противостояния с жителями Изборской волости, которые настроены решительно», – считают в КПРФ.

На прошлой неделе 460 жителей Изборска обратились к Турчаку с открытом письмом, в котором выступили против объединения. «Это не Псковская область или Печорский район содержат Изборск, это на Изборске в том числе держится до сих пор псковская земля», – говорится в обращении. По мнению жителей, объединение муниципалитетов приведет «к упадку всей инфраструктуры жизни, существующей сегодня» в их поселении.

Коммунисты заявляют, что обращение жителей, в котором выражен протест против присоединения, проигнорировано. Они считают предложение о присоединении Изборска к Печорам «сознательным уничтожением исторической правды и памяти, унижением российской святыни». 

Ранее против объединения волостей выступили депутаты Гдовского района.

Отметим, что в минувшие выходные жители другого района попытались оспорить реформу здравоохранения Турчака. Около 500 человек вышли на митинг в поселке Дедовичи и выступили за сохранение юридической самостоятельности Дедовичской ЦРБ.

Власти региона намерены в рамках оптимизации системы здравоохранения сделать Дедовичскую и Дновскую районные больницы филиалами Порховской ЦРБ, создав единый медицинский округ. Турчак предложил возглавить округ главе Дедовичского района Игорю Гуменюку, а не главврачу Порховской больницы Сергею Алексееву. Коллектив Порховской ЦРБ, как пишут местные СМИ, находится от этого решения губернатора «в шоковом состоянии».

Версия для печати
Главное