СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 мая 2015

Турчак внимательно следит за своими рейтингами

Псковский губернатор Андрей Турчак, в отличие от своих коллег в других регионах, следит за рейтингами, которые публикуют различные исследовательские центры, и при необходимости проводит работу над ошибками. Об этом глава региона сообщил в одном из последних интервью, комментируя свое падение в последнем рейтинге эффективности губернаторов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак признался, что следит за различными рейтингами и, если его показатели в них падают, старается изменить ситуацию. Об этом Турчак рассказал в интервью «Ведомостям».

«Естественно, я слежу [за рейтингами]: если какие-то ошибки допускаем, стараемся разбираться», – сказал глава региона. Так он прокомментировал свое падение в февральском рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Продолжая отвечать на вопрос, Турчак не исключил, что вполне может «подняться» в этом исследовании.

Отметим, что большинство губернаторов, в отличие от Турчака, считают различные рейтинги необъективными, а потому не видят необходимости предпринимать какие-либо действия, чтобы улучшить свои в них позиции.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.