Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2015

Турчак внимательно следит за своими рейтингами

Псковский губернатор Андрей Турчак, в отличие от своих коллег в других регионах, следит за рейтингами, которые публикуют различные исследовательские центры, и при необходимости проводит работу над ошибками. Об этом глава региона сообщил в одном из последних интервью, комментируя свое падение в последнем рейтинге эффективности губернаторов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак признался, что следит за различными рейтингами и, если его показатели в них падают, старается изменить ситуацию. Об этом Турчак рассказал в интервью «Ведомостям».

«Естественно, я слежу [за рейтингами]: если какие-то ошибки допускаем, стараемся разбираться», – сказал глава региона. Так он прокомментировал свое падение в февральском рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Продолжая отвечать на вопрос, Турчак не исключил, что вполне может «подняться» в этом исследовании.

Отметим, что большинство губернаторов, в отличие от Турчака, считают различные рейтинги необъективными, а потому не видят необходимости предпринимать какие-либо действия, чтобы улучшить свои в них позиции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.