блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2015

Шлосберг готов заменить Митрохина по посту председателя партии «Яблоко»

Руководитель псковского отделения «Яблока» и экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. Отметим, сейчас председателем «Яблока» является Сергей Митрохин, который уже заявил, что будет бороться за сохранение поста.

Экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил о готовности баллотироваться на должность председателя партии «Яблоко». Об этом политик сообщил в «Живом журнале».

Шлосберг поблагодарил региональные организации партии, предложившие его кандидатуру. Оппозиционер пообещал, что представит свою программу развития «Яблока» на съезде, который пройдет с 19 по 20 декабря.

Напомним, ранее на заседании политкомитета партии было предложено проголосовать на съезде за ограничение срока пребывания в должности председателя партии. В случае если рекомендация будет принята, в 2016г. свой пост вынужден будет оставить нынешний руководитель Сергей Митрохин, который занял его в 2008г. Сам Митрохин заявил, что «намерен бороться за пост председателя партии».

Между тем по итогам городских конференций «Яблока» в списке претендентов, рекомендованных к рассмотрению в качестве кандидатов на пост председателя, помимо Шлосберга оказались член политкомитета и финансовый уполномоченный партии Сергей Иваненко, член партии, исполнительный директор экологического правозащитного центра «Беллона» Николай Рыбаков, депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, приостановивший членство в партии, Александр Шишлов. Митрохина среди них нет.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.