Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
8 декабря 2015

Шлосберг готов заменить Митрохина по посту председателя партии «Яблоко»

Руководитель псковского отделения «Яблока» и экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. Отметим, сейчас председателем «Яблока» является Сергей Митрохин, который уже заявил, что будет бороться за сохранение поста.

Экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил о готовности баллотироваться на должность председателя партии «Яблоко». Об этом политик сообщил в «Живом журнале».

Шлосберг поблагодарил региональные организации партии, предложившие его кандидатуру. Оппозиционер пообещал, что представит свою программу развития «Яблока» на съезде, который пройдет с 19 по 20 декабря.

Напомним, ранее на заседании политкомитета партии было предложено проголосовать на съезде за ограничение срока пребывания в должности председателя партии. В случае если рекомендация будет принята, в 2016г. свой пост вынужден будет оставить нынешний руководитель Сергей Митрохин, который занял его в 2008г. Сам Митрохин заявил, что «намерен бороться за пост председателя партии».

Между тем по итогам городских конференций «Яблока» в списке претендентов, рекомендованных к рассмотрению в качестве кандидатов на пост председателя, помимо Шлосберга оказались член политкомитета и финансовый уполномоченный партии Сергей Иваненко, член партии, исполнительный директор экологического правозащитного центра «Беллона» Николай Рыбаков, депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, приостановивший членство в партии, Александр Шишлов. Митрохина среди них нет.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».