Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 февраля 2016

Власти Псковской области отрицают задержки по выплатам социальных пособий

Фото: dela.ru

В главном управлении соцзащиты Псковской области заявили, что все социальные выплаты за декабрь произвели вовремя – в январе. Между тем некоторые жители региона в феврале сообщили, что до сих пор ждут денег за последний месяц 2015г.

Глава управления соцзащиты Псковской области Армен Мнацаканян заявил, что в регионе нет задолженности по выплате детских пособий за декабрь. Ранее на отсутствие выплат пожаловались получатели детских пособий и выплат на третьего ребенка.

По словам Мнацаканяна, все получатели пособий, включая инвалидов, приемных родителей и т.д., получили деньги еще в январе. «То, что мы должны были выплатить в январе, мы выплатили», – сказал чиновник.

Напомним, в 2015г. проблему выплат пособий в Псковской области признали в Минтруде РФ, при этом в ведомстве сообщили, что всю задолженность региональные власти должны погасить до конца года.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.