блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2016

ФСБ обыскала администрацию Псковской области в рамках дела о хищениях в Минкульте РФ

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В рамках расследования дела о хищениях средств, направленных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области. Там уточнили, что правоохранители пытаются обнаружить злоупотребления и нарушения, допущенные подрядными организациями.

В администрации Псковской области прошли обыски, связанные с расследованием хищений в Минкультуры РФ. Как сообщил ТАСС замруководителя аппарата обладминистрации Михаил Дьяков, «в ряде органов исполнительной власти сотрудниками УФСБ были произведены следственные действия, связанные с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при проведении реставрационных работ на федеральных объектах Министерства культуры РФ, расположенных в Псковской области».

Дьяков добавил, что власти региона взаимодействуют со следствием.

Напомним, 15 марта в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Его подозревают в соучастии в хищении государственных средств, направленных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области. Объем фактически не подтвержденных работ составил не менее 60 млн руб. Также по данному делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Представитель Минкульта сообщил журналистам, что глава ведомства Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении. «Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами России, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Минкультуры России инициирована собственная внутренняя проверка», – заявили в министерстве.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.