Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 марта 2016

ФСБ обыскала администрацию Псковской области в рамках дела о хищениях в Минкульте РФ

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В рамках расследования дела о хищениях средств, направленных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области. Там уточнили, что правоохранители пытаются обнаружить злоупотребления и нарушения, допущенные подрядными организациями.

В администрации Псковской области прошли обыски, связанные с расследованием хищений в Минкультуры РФ. Как сообщил ТАСС замруководителя аппарата обладминистрации Михаил Дьяков, «в ряде органов исполнительной власти сотрудниками УФСБ были произведены следственные действия, связанные с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при проведении реставрационных работ на федеральных объектах Министерства культуры РФ, расположенных в Псковской области».

Дьяков добавил, что власти региона взаимодействуют со следствием.

Напомним, 15 марта в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Его подозревают в соучастии в хищении государственных средств, направленных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области. Объем фактически не подтвержденных работ составил не менее 60 млн руб. Также по данному делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Представитель Минкульта сообщил журналистам, что глава ведомства Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении. «Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами России, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Минкультуры России инициирована собственная внутренняя проверка», – заявили в министерстве.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.