Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2016

ФСБ обыскала администрацию Псковской области в рамках дела о хищениях в Минкульте РФ

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В рамках расследования дела о хищениях средств, направленных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области. Там уточнили, что правоохранители пытаются обнаружить злоупотребления и нарушения, допущенные подрядными организациями.

В администрации Псковской области прошли обыски, связанные с расследованием хищений в Минкультуры РФ. Как сообщил ТАСС замруководителя аппарата обладминистрации Михаил Дьяков, «в ряде органов исполнительной власти сотрудниками УФСБ были произведены следственные действия, связанные с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при проведении реставрационных работ на федеральных объектах Министерства культуры РФ, расположенных в Псковской области».

Дьяков добавил, что власти региона взаимодействуют со следствием.

Напомним, 15 марта в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Его подозревают в соучастии в хищении государственных средств, направленных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области. Объем фактически не подтвержденных работ составил не менее 60 млн руб. Также по данному делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Представитель Минкульта сообщил журналистам, что глава ведомства Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении. «Министр культуры РФ Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами России, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Минкультуры России инициирована собственная внутренняя проверка», – заявили в министерстве.

Версия для печати