Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 апреля 2016

Прокуратура проверит Турчака на коррупцию по просьбе Шлосберга

После обращения оппозиционера Льва Шлосберга прокуратура проверит губернатора Псковской области Андрея Турчака на соблюдение антикоррупционного законодательства. Ранее глава региона стал одним из отечественных фигурантов «панамгейта».

Губернатора Псковской области Андрея Турчака проверят на соблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает РИА «Новости», поводом для прокурорской проверки стало обращение главы регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

Напомним, Шлосберг направил обращения в прокуратуру и Национальный антикоррупционный совет, где сообщил, что супруга губернатора Кира Турчак являлась единственным бенефициаром компании, зарегистрированной в одном из офшоров, в то время как это уже было запрещено законодательством РФ. Оппозиционер считает, что Турчак в связи с «офшорным скандалом» должен быть отрешен от должности.

В прокуратуре сообщили, что «проверка будет проведена в течение 30 дней с момента регистрации обращения».

В администрации Псковской области обращение Шлосберга и реакцию на него правоохранителей комментировать оказались.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.