Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2016

Прокуратура проверит Турчака на коррупцию по просьбе Шлосберга

После обращения оппозиционера Льва Шлосберга прокуратура проверит губернатора Псковской области Андрея Турчака на соблюдение антикоррупционного законодательства. Ранее глава региона стал одним из отечественных фигурантов «панамгейта».

Губернатора Псковской области Андрея Турчака проверят на соблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает РИА «Новости», поводом для прокурорской проверки стало обращение главы регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

Напомним, Шлосберг направил обращения в прокуратуру и Национальный антикоррупционный совет, где сообщил, что супруга губернатора Кира Турчак являлась единственным бенефициаром компании, зарегистрированной в одном из офшоров, в то время как это уже было запрещено законодательством РФ. Оппозиционер считает, что Турчак в связи с «офшорным скандалом» должен быть отрешен от должности.

В прокуратуре сообщили, что «проверка будет проведена в течение 30 дней с момента регистрации обращения».

В администрации Псковской области обращение Шлосберга и реакцию на него правоохранителей комментировать оказались.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.