Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 апреля 2016

Прокуратура проверит Турчака на коррупцию по просьбе Шлосберга

После обращения оппозиционера Льва Шлосберга прокуратура проверит губернатора Псковской области Андрея Турчака на соблюдение антикоррупционного законодательства. Ранее глава региона стал одним из отечественных фигурантов «панамгейта».

Губернатора Псковской области Андрея Турчака проверят на соблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает РИА «Новости», поводом для прокурорской проверки стало обращение главы регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

Напомним, Шлосберг направил обращения в прокуратуру и Национальный антикоррупционный совет, где сообщил, что супруга губернатора Кира Турчак являлась единственным бенефициаром компании, зарегистрированной в одном из офшоров, в то время как это уже было запрещено законодательством РФ. Оппозиционер считает, что Турчак в связи с «офшорным скандалом» должен быть отрешен от должности.

В прокуратуре сообщили, что «проверка будет проведена в течение 30 дней с момента регистрации обращения».

В администрации Псковской области обращение Шлосберга и реакцию на него правоохранителей комментировать оказались.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».