Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
15 апреля 2016

Полицейские объявили в розыск свидетеля, заявившего, что Турчак стоит за нападением на Кашина

В розыск объявлен Александр Мешков – бывший работник предприятия «Заслон», заявивший, что нападение на журналиста Олега Кашина его начальник Александр Горбунов организовал по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Розыск связан с другим делом, но сам Мешков уверен, что его ищут по делу Кашина, чтобы заставить изменить показания.

МВД объявило в розыск Александра Мешкова – бывшего топ-менеджера предприятия «Заслон», которого считают одним из ключевых свидетелей по делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Как сообщает «Коммерсант», постановление о розыске Мешкова было подписано еще в феврале. Поводом для такого решения стала неявка на допрос по делу о похищении его бывшего начальника Александра Горбунова.

Отметим, следователи полагают, что Горбунова похитили те же сотрудники «Заслона», что и напали на Кашина – Мешков и Данила Веселов. Они же ранее заявляли, что именно Горбунов по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака организовал покушение на журналиста.

Комментируя объявление в розыск, Мешков заявил, что это связано с его показаниями по делу Кашина. Согласно его словам, сам он не знал, что на журналиста готовится покушение. Но после инцидента якобы решил обезопасить себя и поэтому похитил Горбунова, чтобы добиться от него показаний о причастности к нападению. Сейчас Мешков находится за границей, он уверен, что в России его «точно ждут незаконный суд и тюрьма с целью добиться изменения показаний».

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.