Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 апреля 2016

Полицейские объявили в розыск свидетеля, заявившего, что Турчак стоит за нападением на Кашина

В розыск объявлен Александр Мешков – бывший работник предприятия «Заслон», заявивший, что нападение на журналиста Олега Кашина его начальник Александр Горбунов организовал по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Розыск связан с другим делом, но сам Мешков уверен, что его ищут по делу Кашина, чтобы заставить изменить показания.

МВД объявило в розыск Александра Мешкова – бывшего топ-менеджера предприятия «Заслон», которого считают одним из ключевых свидетелей по делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Как сообщает «Коммерсант», постановление о розыске Мешкова было подписано еще в феврале. Поводом для такого решения стала неявка на допрос по делу о похищении его бывшего начальника Александра Горбунова.

Отметим, следователи полагают, что Горбунова похитили те же сотрудники «Заслона», что и напали на Кашина – Мешков и Данила Веселов. Они же ранее заявляли, что именно Горбунов по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака организовал покушение на журналиста.

Комментируя объявление в розыск, Мешков заявил, что это связано с его показаниями по делу Кашина. Согласно его словам, сам он не знал, что на журналиста готовится покушение. Но после инцидента якобы решил обезопасить себя и поэтому похитил Горбунова, чтобы добиться от него показаний о причастности к нападению. Сейчас Мешков находится за границей, он уверен, что в России его «точно ждут незаконный суд и тюрьма с целью добиться изменения показаний».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.