Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 апреля 2016

Полицейские объявили в розыск свидетеля, заявившего, что Турчак стоит за нападением на Кашина

В розыск объявлен Александр Мешков – бывший работник предприятия «Заслон», заявивший, что нападение на журналиста Олега Кашина его начальник Александр Горбунов организовал по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Розыск связан с другим делом, но сам Мешков уверен, что его ищут по делу Кашина, чтобы заставить изменить показания.

МВД объявило в розыск Александра Мешкова – бывшего топ-менеджера предприятия «Заслон», которого считают одним из ключевых свидетелей по делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Как сообщает «Коммерсант», постановление о розыске Мешкова было подписано еще в феврале. Поводом для такого решения стала неявка на допрос по делу о похищении его бывшего начальника Александра Горбунова.

Отметим, следователи полагают, что Горбунова похитили те же сотрудники «Заслона», что и напали на Кашина – Мешков и Данила Веселов. Они же ранее заявляли, что именно Горбунов по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака организовал покушение на журналиста.

Комментируя объявление в розыск, Мешков заявил, что это связано с его показаниями по делу Кашина. Согласно его словам, сам он не знал, что на журналиста готовится покушение. Но после инцидента якобы решил обезопасить себя и поэтому похитил Горбунова, чтобы добиться от него показаний о причастности к нападению. Сейчас Мешков находится за границей, он уверен, что в России его «точно ждут незаконный суд и тюрьма с целью добиться изменения показаний».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.