прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 декабря 2015

Чемезов: Горбунов на Кашина не нападал, это инсценировка

Руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о непричастности совладельца научно-технического центра «Заслон» Александра Горбунова к нападению на журналиста Олега Кашина. По словам Чемезова, показания, которые дают против Горбунова, – «это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес». «Я знаю Горбунова со всех сторон как положительного человека», – добавил он.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что совладелец научно-технического центра «Заслон» (бывший «Ленинец») Александр Горбунов, который считается организатором нападения на журналиста Олега Кашина, стал жертвой «инсценировки». Отметим, Горбунов также является генеральным директором компании «Проминвест», которая считается «внучкой» «Ростеха».

Ранее бывшие работники холдинга Данила Веселов и Александр Мешков, обвиняемые в нападении на журналиста, в своих показаниях завили, что Горбунов якобы организовал избиение Кашина по просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В интервью РБК Чемезов заявил: «Я до сих пор считаю, что это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес. Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать. Вот и все. Я до сих пор уверен, что так оно и есть».

Глава «Ростеха» сообщил, что знает Горбунова «со всех сторон как положительного человека».

Напомним, 16 сентября 2010г., комментируя в «Живом журнале» тот факт, что президент не включил действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса в список претендентов на пост главы региона якобы из-за его неспособности к компромиссам, Кашин оставил запись для пользователя _lech: «Сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком – это Боос-то бескомпромиссный?». Спустя четыре часа после появления нелестного отзыва Турчак потребовал от Кашина публичных извинений и дал ему на это сутки. Требование главы Псковской области журналист проигнорировал. 6 ноября 2010г. Кашин был жестоко избит неизвестными во дворе своего дома в Москве.

О подготовке преступления стало известно из показаний Веселова. Он рассказал, что за месяц до инцидента обсуждал этот вопрос с Горбуновым, который «сказал, что есть как бы такой журналист, оскорбил хорошего человека и, в общем, надо его как бы немножко наказать». «Он [Горбунов] сказал, ну, чтобы это выглядело как невинная шалость, устроить ему какую-нибудь провокацию, в стиле, там, краской облить или под него подложить какую-нибудь проститутку, сделать какие-то фото его компрометирующие. Ну вот, для этого как бы он предложил деньги. Плюс ко всему мне было сказано, что если я откажусь, то, скорее всего, меня уволят», – сообщил Веселов.

Сам Горбунов назвал все эти показания ложью.

Версия для печати
Главное