Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2016

Женщины Псковской области требуют от губернатора вернуть сельский роддом

Жители трех районов Псковской области пожаловались губернатору Андрею Турчака на закрытие роддома в городе Порхове. По их словам, теперь женщины вынуждены ездить рожать в областной центр. «Не каждая роженица доедет до роддома и такие случаи уже были - рожают в машине!», - говорится в обращении. Женщины просят вернуть роддом в Порхове.

На отсутствие роддома в городе Порхове Псковской области губернатору Андрею Турчаку пожаловались жители трёх районов региона. Ранее роддом в этом городе был закрыт. Теперь, по словам обратившихся, женщинам приходиться ездить рожать в областной центр. «В городе Порхове закрыли роддом и гинекологическое отделение, которые принимали пациентов из трех районов. И что нам теперь делать? Почему мы, будущие мамочки, вместо того что бы спокойно ждать появления малышей, должны жить в страхе, где нам рожать, успеет ли скорая довезти нас до Пскова? Или рожать в машине? Не каждая роженица доедет до роддома и такие случаи уже были - рожают в машине!», - говорится в обращении.

Оно опубликовано на сайте губернатора.

Жители трех районов Псковской области просят решить их вопрос и открыть роддом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».