Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
19 сентября 2017

Эсер Олег Брячак переходит из заксобрания в гордуму Пскова и намерен бороться за пост главы города

Справоросс Олег Брячак переходит в псковскую гордуму, чтобы побороться за пост главы города. Перед этим он написал заявление о сложении полномочий депутата областного заксобрания. Брячак получит один из двух мандатов, завоеванных эсерами на прошедших выборах. Всего оппозиционным силам удалось получить 10 мандатов из 25.

Как сообщает Псковская лента новостей, глава реготделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак принял решение покинуть заксобрание Псковской области и принять мандат депутата псковской гордумы. По словам Брячака, получив депутатский мандат, он намерен выдвигаться на пост главы города Пскова, заявление о сложении полномочий депутата регионального парламента им уже написано.

Напомним, на выборах в Псковскую городскую Думу 10 сентября справороссы получили два мандата – один по партспискам и второй благодаря победе Юлии Пожидаевой в одномандатном округе. Всего же оппозиционным силам удалось выиграть на выборах 10 мест в гордуме из 25. При этом партия власти по сравнению с прошлым созывом потеряла четыре мандата, а ее региональный лидер и глава Пскова Иван Цецерский подвергся резкой критике со стороны однопартийцев.

Версия для печати