Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
14 сентября 2017

Депутат ГД: по итогам выборов главе псковских единороссов нужно отправить носовой платок

«Провалом пятилетки» назвал результат, полученный псковскими единороссами на выборах в городской парламент, депутат Госдумы от региона Александр Васильев. По его словам, главе местных единороссов Ивану Цецерскому впору посылать платок для слез. Напомним, на выборах 10 сентября псковские единороссы потерпели поражение в четырех одномандатных округах. Несмотря на то что им удалось сохранить большинство в парламенте, перевес уже не выглядит внушительным, как раньше.

Депутат ГД от ЕР Александр Васильев раскритиковал главу Пскова и лидера местных единороссов Ивана Цецерского за результаты выборов в городскую думу Пскова, где единороссам с трудом удалось сохранить большинство мандатов, потеряв часть мест. Итоги выборов Васильев назвал «провалом пятилетки».

«По поводу Пскова у меня есть сомнения насчет поздравлений, скорее, надо носовой платок отправлять Ивану Николаевичу и его команде. Прошедшие выборы депутатов в псковскую городскую думу считаю провалом пятилетки для партии «Единая Россия». Низкая явка, маленький процент и проигранные четыре одномандатные округа. Хорошо хоть, большинство в думе осталось за ЕР. С такой организацией кампании страшно подумать, если им доверят выборы президента», – заявил Васильев. Его слова приводит Псковская лента новостей.

Отметим, что ЕР удалось получить 15 мандатов из 25. В прошлом созыве соотношение было 19 к 25. Васильев также пошагово разобрал основные ошибки, допущенные руководством реготделения при ведении предвыборной кампании.

В ответ на критику Цецерский заявил, что Васильев таким способом решил напомнить о своем существовании. «Если именно своими высказываниями Васильев А.Н. решил всем показать, что у нас есть такой депутат Госдумы РФ, то пусть хоть так. Главное, мы все увидели, что он жив и здоров! Остальное – на его совести!» – написал глава Пскова на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, что сразу после оглашения результатов Цецерский призывал проигравших однопартийцев не признавать итоги выборов.

Версия для печати
Главное