Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 октября 2017

СМИ: Турчак покинет Псковскую область и будет назначен секретарем генсовета ЕР

Губернатор Псковской области Андрей Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России», после того как занимающий в данный момент эту должность Сергей Неверов возглавит партийную фракцию в Госдуме. Ранее главой фракции был Владимир Васильев, назначенный президентом врио главы Дагестана. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к АП. По словам одного из собеседников издания, Турчак «тяготился своей работой в регионе» и хотел вернуться в Москву.

Новым секретарем генсовета «Единой России» станет губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на два источника, близких к Кремлю. Впрочем, один из собеседников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно псковский губернатор имеет наиболее высокие шансы занять эту должность.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, который, скорее всего, покинет партийный пост, чтобы возглавить думскую фракцию партии взамен назначенного главой Дагестана Владимира Васильева.

Отметим, что Турчак возглавляет Псковскую область с 2009г. По словам одного из источников издания, Турчак «тяготился этой работой и хотел бы уйти». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что информацией о его новом назначении не обладает и не может ее прокомментировать.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.