Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2017

СМИ: Турчак покинет Псковскую область и будет назначен секретарем генсовета ЕР

Губернатор Псковской области Андрей Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России», после того как занимающий в данный момент эту должность Сергей Неверов возглавит партийную фракцию в Госдуме. Ранее главой фракции был Владимир Васильев, назначенный президентом врио главы Дагестана. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к АП. По словам одного из собеседников издания, Турчак «тяготился своей работой в регионе» и хотел вернуться в Москву.

Новым секретарем генсовета «Единой России» станет губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на два источника, близких к Кремлю. Впрочем, один из собеседников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно псковский губернатор имеет наиболее высокие шансы занять эту должность.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, который, скорее всего, покинет партийный пост, чтобы возглавить думскую фракцию партии взамен назначенного главой Дагестана Владимира Васильева.

Отметим, что Турчак возглавляет Псковскую область с 2009г. По словам одного из источников издания, Турчак «тяготился этой работой и хотел бы уйти». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что информацией о его новом назначении не обладает и не может ее прокомментировать.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.