Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
5 октября 2017

СМИ: Турчак покинет Псковскую область и будет назначен секретарем генсовета ЕР

Губернатор Псковской области Андрей Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России», после того как занимающий в данный момент эту должность Сергей Неверов возглавит партийную фракцию в Госдуме. Ранее главой фракции был Владимир Васильев, назначенный президентом врио главы Дагестана. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к АП. По словам одного из собеседников издания, Турчак «тяготился своей работой в регионе» и хотел вернуться в Москву.

Новым секретарем генсовета «Единой России» станет губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на два источника, близких к Кремлю. Впрочем, один из собеседников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно псковский губернатор имеет наиболее высокие шансы занять эту должность.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, который, скорее всего, покинет партийный пост, чтобы возглавить думскую фракцию партии взамен назначенного главой Дагестана Владимира Васильева.

Отметим, что Турчак возглавляет Псковскую область с 2009г. По словам одного из источников издания, Турчак «тяготился этой работой и хотел бы уйти». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что информацией о его новом назначении не обладает и не может ее прокомментировать.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.