Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 октября 2017

СМИ: Турчак покинет Псковскую область и будет назначен секретарем генсовета ЕР

Губернатор Псковской области Андрей Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России», после того как занимающий в данный момент эту должность Сергей Неверов возглавит партийную фракцию в Госдуме. Ранее главой фракции был Владимир Васильев, назначенный президентом врио главы Дагестана. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к АП. По словам одного из собеседников издания, Турчак «тяготился своей работой в регионе» и хотел вернуться в Москву.

Новым секретарем генсовета «Единой России» станет губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на два источника, близких к Кремлю. Впрочем, один из собеседников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно псковский губернатор имеет наиболее высокие шансы занять эту должность.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, который, скорее всего, покинет партийный пост, чтобы возглавить думскую фракцию партии взамен назначенного главой Дагестана Владимира Васильева.

Отметим, что Турчак возглавляет Псковскую область с 2009г. По словам одного из источников издания, Турчак «тяготился этой работой и хотел бы уйти». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что информацией о его новом назначении не обладает и не может ее прокомментировать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.