прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2009 | Архив

Псковский губернатор поставил сенаторам «четкие персональные задачи»

Псковское областное собрание депутатов утвердило представленные губернатором Андреем Турчаком кандидатуры сенаторов от региона – Михаила Маргелова и Александра Борисова.

В среду на сессии областного парламента, по результатам тайного голосования, кандидатуру Михаила Маргелова на пост представителя в Совете Федерации от администрации Псковской области из 40 присутствовавших депутатов одобрили 37, против высказались двое, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

На пост представителя в Совете Федерации от Псковского областного собрания депутаты утвердили кандидатуру Александра Борисова – за него проголосовали 37 депутатов, против – один.

Представляя кандидатуры депутатам, губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что каждый из них получит четкую персональную задачу.

Так, по его словам, Маргелов «в силу деятельности на посту председателя комитета по международным делам Совета Федерации и представителя президента от РФ по Судану имеет большой опыт в международной деятельности, поэтому в сферу его компетенции войдут вопросы приграничного сотрудничества, в частности приграничных районов – Палкинского и Печорского». Второй блок вопросов, за которые будет отвечать Маргелов – это взаимодействие с Газпромом и Межрегионгазом.

Борисов, сказал глава региона, имеет большой опыт взаимодействия с федеральными органами власти. «Это и администрация президента, и высшее руководство партии «Единая Россия». Ему будет поручена работа по взаимодействию с фондом реформирования ЖКХ, то чем занимался я на посту сенатора», – добавил Турчак.

Второй блок вопросов, которыми будет заниматься Борисов, – взаимодействие с Росавтодором и решение проблем дорожной отрасли. «Главная задача – возможность направления выделяемых средств не на строительство новых дорог и путепроводов, а на реконструкцию существующих», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, депутаты утвердили Сергея Перникова первым заместителем губернатора.

Турчак отметил, что Перников уже приступил к работе, в частности ведет подготовку к внеочередной сессии областного собрания, которая назначена на 9 апреля. На ней депутаты рассмотрят откорректированный бюджет и программу антикризисных мер.

Версия для печати