Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
24 апреля 2019

Депутат: команда губернатора Голубева уже «наследила» в Ростове-на-Дону

На фото: Василий Голубев
Фото: rostof.ru

В Ростовской области озвучили список возможных кандидатов на пост сити-менеджера областного центра. Напомним, что предыдущий глава города Виталий Кушнарёв подал в отставку, исполняющим обязанности сити-менеджера назначен его заместитель Алексей Логвиненко. Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Евгений Федяев считает, что новый сити-менеджер должен быть не из команды губернатора Голубева. Что же касается Кушнарёва, то он, по мнению Федяева, был неспособен управлять таким крупным городом.

Местные наблюдатели назвали возможных кандидатов на пост сити-менеджера Ростова-на-Дону. Среди них – исполняющий обязанности сити-менеджера Алексей Логвиненко, депутат заксобрания Ростовской области Александр Скрябин, вице-губернатор Виктор Гончаров и гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. А «Партия Роста» приняла решение выдвинуть на этот пост Александра Хуруджи́.

Депутат заксобрания Ростовской области, руководитель фракции ЛДПР Евгений Федяев считает, что все кандидатуры на должность сити-менеджера будут согласовываться с губернатором Василием Голубевым: «Об этом официально не скажут, но в кулуарах согласования были и будут происходить».

По мнению политика, новый сити-менеджер должен быть обязательно из местных. Причем не из команды действующего губернатора.

«Практика показывает, что далеко не все пришлые сити-менеджеры справляются со своими обязанностями. Нужно рассмотреть кандидатов из местных. И не из команды губернатора, – подчеркивает эксперт. – Так как сама команда губернатора можно сказать «наследила» в городе. Достаточно вспомнить уголовные дела, связанные с экс-министром строительства Ростовской области и главным архитектором города. У жителей города мнение по поводу властей региона поменялось. Не думаю, что к тем кандидатам, которые будут рекомендованы губернатором, будет 100-процентное доверие».

По словам Федяева, предыдущий глава Ростова Кушнарёв был «неспособен управлять большим городом» и получал заслуженную критику со стороны жителей, а также представителей политических партий и активистов.

Напомним, что Кушнарёв накануне подал в отставку, хотя до окончания его полномочий оставалось еще два года. Ранее он по различным поводам подвергался критике со стороны Голубева. Кушнарёв, однако, заявил, что его уход с критикой не связан.

Версия для печати
Главное