Владимир Илюхин:  могу сказать со всей партийной ответственностью: в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет

Обсуждаем с экспертами

Республика Дагестан 01.12.2017

Васильев пообещал Дагестану опираться на местные кадры

Врио главы Дагестана Владимир Васильев, выступая перед депутатами Народного собрания, заявил, что намерен поменять главного прокурора республики. При этом он пообещал постараться сохранить местные кадры и дать им возможность себя проявить. «Клуб Регионов» спрашивал местных наблюдателей, чем еще запомнился Васильев в первые два месяца своего правления. Представители дагестанских элит не будут открыто выступать против врио главы Владимира Васильева, но некоторые из них могут попытаться дестабилизировать обстановку в республике при помощи взрывов и подпитки боевиков, считает политолог Ханжан Курбанов. Журналист Магомед Магомедов отметил, что между Васильевым и местными элитами пока стоит непроницаемая стена и некоторые из влиятельных дагестанцев испытывают страх от того, что против них могут быть возбуждены уголовные дела.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.