Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2010 | Архив

Ростовский губернатор ждет омоложения идей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании молодежного правительства призвал членов экспериментального кабинета министров активнее продвигать свои проекты: власть ждет от молодежи качественно новых идей. Как отмечают эксперты, Голубев, призывая молодежь «не просиживать штаны в правительстве», демонстрирует свою заинтересованность в формировании профессиональных молодых кадров.

Василий Голубев принял участие в заседании областного молодежного правительства второго созыва. Обращаясь к участникам мероприятия с приветственной речью, губернатор отметил, что молодежные парламент, правительство и другие общественные формирования являются своего рода резервом управленческих кадров как на муниципальном, так и на областном уровнях. Глава региона подчеркнул, что власть ждет от молодежи качественно новых решений и предложений. Василий Голубев призвал «молодых министров» более тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти на протяжении периода своих полномочий, а также активно продвигать в жизнь инновационные проекты во всех сферах деятельности.

По мнению члена Общественной палаты РФ, руководителя Центра развития молодежных СМИ Ирины Плещевой, создание молодежных парламентов и правительств в регионах оправданно в том случае, если губернаторы искренне заинтересованы в формировании профессиональных молодых кадров, а не стремятся поставить галочку в отчете перед федеральными властями: «На мой взгляд, в Ростовской области региональные власти настроены против формального подхода к молодежной политике. Василий Голубев правильно сказал на заседании, что одними ожиданиями дела не делаются. Молодежные министры только тогда получат профессиональный опыт, когда начнут реализовывать реальные проекты, а не просто просиживать штаны на заседаниях. Да, можно и просто просидеть, получить связи среди чиновников, но что это будут за специалисты?» – сказала эксперт «Клубу Регионов».

Отметим, что состав ростовского молодежного правительства был сформирован путем конкурсного отбора проектов молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет. После предварительного отбора победитель в каждой номинации назначался молодежным министром.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».