Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 июля 2010 | Архив

Василий Голубев посетил Октябрьский и Усть-Донецкий районы области

3 июля губернатор области Василий Голубев побывал в Октябрьском и Усть-Донецком районах.

Октябрьский район – один из лучших в области по привлечению инвестиций – демонстрировал губернатору свои сильные стороны. Глава региона посетил производство по выращиванию индейки и мясоперерабатывающий завод компании «Евродон». Как признался Василий Голубев журналистам, на этом предприятии он бывал уже не однажды, и каждый раз с удовольствием отмечает, что компания не стоит на месте, постоянно движется вперед. На «Металл-Доне» губернатору показали сразу три новых производства: заводы сэндвич-панелей, металлоконструкций и горячей оцинковки.

Оценив промышленный потенциал территории, Василий Голубев отправился на социальные объекты: в центральную районную больницу, водно-оздоровительный комплекс и гимназию №20. В ЦРБ губернатор интересовался оснащением больницы, а в водно-оздоровительном комплексе – доступны ли его услуги жителям района, и особенно, инвалидам.

В Каменоломнях в гимназии, где во время каникул работает летняя оздоровительная площадка, губернатору показали фрагмент урока «Основы православной культуры». Этот курс в школах района практикуют уже три года, и как отмечают специалисты, весьма успешно. В присутствии высокого гостя ребята-старшеклассники изучали святыни нашего края – известные храмы Дона. Работу по воспитанию духовности среди подрастающего поколения глава области считает чрезвычайно важной.

«То, чем вы занимаетесь, очень здорово. Без духовности у нас нет будущего», – напутствовал ребят Василий Голубев.

Губернатор провел совещание с активом района. После докладов главы и специалистов Василий Голубев изложил свое видение стратегии привлечения инвестиций в область. В ближайшее время губернатор намерен создать Совет по инвестициям и инновациям, в который должны войти именно бизнесмены и самые активные главы муниципалитетов. Инвестор – это партнер. И, создав ему условия для ведения его бизнеса, глава района должен знать, что сделает он для социальной сферы и благоустройства, сколько рабочих мест создаст, каков будет уровень зарплаты.

Губернатор говорил о необходимости сокращения времени прохождения документов при оформлении инвестпроектов. Только за счет этого многие российские субъекты получили приток инвестиций.

Еще один важный блок вопросов, на котором остановился губернатор, – внешний вид территорий, чистота и ухоженность населенных пунктов. Недопустимы грязь, свалки, необустроенность.

«У нас в области тысячи предприятий. И если коллектив каждого из них наведет порядок вокруг, это будет хороший результат, это станет заметно всем, ведь область преобразится», – считает Василий Голубев.

Насыщенной была и программа посещения Усть-Донецкого района. Губернатор побывал в агрохолдинге «Усть-Донецкий», выращивающем сахарную свеклу и штирийскую тыкву, посетил несколько отделений центральной районной больницы, ознакомился с работой Усть-Донецкого порта, повстречался с активом района.

В этот день порт и судостроительно-судоремонтный завод отмечали 50-летие и День работников морского и речного флота. Полувековой юбилей своего рабочего поселка праздновали и все жители Усть-Донецкого. Василий Голубев, принявший участие в торжественном собрании, поздравил усть-дончан с праздником и вручил Благодарственные письма Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

donland.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.