Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2010 | Архив

Василий Голубев посетил Октябрьский и Усть-Донецкий районы области

3 июля губернатор области Василий Голубев побывал в Октябрьском и Усть-Донецком районах.

Октябрьский район – один из лучших в области по привлечению инвестиций – демонстрировал губернатору свои сильные стороны. Глава региона посетил производство по выращиванию индейки и мясоперерабатывающий завод компании «Евродон». Как признался Василий Голубев журналистам, на этом предприятии он бывал уже не однажды, и каждый раз с удовольствием отмечает, что компания не стоит на месте, постоянно движется вперед. На «Металл-Доне» губернатору показали сразу три новых производства: заводы сэндвич-панелей, металлоконструкций и горячей оцинковки.

Оценив промышленный потенциал территории, Василий Голубев отправился на социальные объекты: в центральную районную больницу, водно-оздоровительный комплекс и гимназию №20. В ЦРБ губернатор интересовался оснащением больницы, а в водно-оздоровительном комплексе – доступны ли его услуги жителям района, и особенно, инвалидам.

В Каменоломнях в гимназии, где во время каникул работает летняя оздоровительная площадка, губернатору показали фрагмент урока «Основы православной культуры». Этот курс в школах района практикуют уже три года, и как отмечают специалисты, весьма успешно. В присутствии высокого гостя ребята-старшеклассники изучали святыни нашего края – известные храмы Дона. Работу по воспитанию духовности среди подрастающего поколения глава области считает чрезвычайно важной.

«То, чем вы занимаетесь, очень здорово. Без духовности у нас нет будущего», – напутствовал ребят Василий Голубев.

Губернатор провел совещание с активом района. После докладов главы и специалистов Василий Голубев изложил свое видение стратегии привлечения инвестиций в область. В ближайшее время губернатор намерен создать Совет по инвестициям и инновациям, в который должны войти именно бизнесмены и самые активные главы муниципалитетов. Инвестор – это партнер. И, создав ему условия для ведения его бизнеса, глава района должен знать, что сделает он для социальной сферы и благоустройства, сколько рабочих мест создаст, каков будет уровень зарплаты.

Губернатор говорил о необходимости сокращения времени прохождения документов при оформлении инвестпроектов. Только за счет этого многие российские субъекты получили приток инвестиций.

Еще один важный блок вопросов, на котором остановился губернатор, – внешний вид территорий, чистота и ухоженность населенных пунктов. Недопустимы грязь, свалки, необустроенность.

«У нас в области тысячи предприятий. И если коллектив каждого из них наведет порядок вокруг, это будет хороший результат, это станет заметно всем, ведь область преобразится», – считает Василий Голубев.

Насыщенной была и программа посещения Усть-Донецкого района. Губернатор побывал в агрохолдинге «Усть-Донецкий», выращивающем сахарную свеклу и штирийскую тыкву, посетил несколько отделений центральной районной больницы, ознакомился с работой Усть-Донецкого порта, повстречался с активом района.

В этот день порт и судостроительно-судоремонтный завод отмечали 50-летие и День работников морского и речного флота. Полувековой юбилей своего рабочего поселка праздновали и все жители Усть-Донецкого. Василий Голубев, принявший участие в торжественном собрании, поздравил усть-дончан с праздником и вручил Благодарственные письма Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.