Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 марта 2011 | Архив

Голубев возглавил совет Еврорегиона «Донбасс»

На первом учредительном заседании совета Еврорегиона «Донбасс», спикером которого единогласно избран губернатор Ростовской области Василий Голубев, определен план работы на 2011г. В рамках новой структуры будут реализованы совместные российско-украинские проекты в сфере экономики, ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды.

1 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев провел первое учредительное заседание совета Еврорегиона «Донбасс». Соглашение о его создании было подписано между Ростовской областью России и Луганской областью Украины в октябре 2010г. Еврорегион «Донбасс» не является административно-территориальной единицей и представляет собой инструмент для содействия совместным проектам нескольких приграничных территорий.

Для участия в заседании в Ростовскую область прибыла делегация Украины, которую возглавили председатель Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк и председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Губернатор Василий Голубев, единогласно избранный спикером совета, проинформировал участников о намерении Донецкой области Украины войти в состав Еврорегиона.

Затем члены совета рассмотрели и утвердили план работы Еврорегиона «Донбасс» на 2011г. Основной задачей на ближайшую перспективу станет решение вопросов экономической и социальной стабильности приграничных территорий, в частности шахтерских городов.

Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, в рамках Еврорегиона планируется реализация совместных проектов по ряду направлений. В их числе – создание условий для развития экономических связей, развитие инфраструктуры приграничных районов, ликвидация чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий, охрана окружающей среды, туризм, культура и образование.

«Реализация соглашения о создании Еврорегиона «Донбасс» позволит продолжить процесс укрепления добрососедских отношений и будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного и плодотворного российско-украинского диалога», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.