Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2011 | Архив

Голубев возглавил совет Еврорегиона «Донбасс»

На первом учредительном заседании совета Еврорегиона «Донбасс», спикером которого единогласно избран губернатор Ростовской области Василий Голубев, определен план работы на 2011г. В рамках новой структуры будут реализованы совместные российско-украинские проекты в сфере экономики, ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды.

1 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев провел первое учредительное заседание совета Еврорегиона «Донбасс». Соглашение о его создании было подписано между Ростовской областью России и Луганской областью Украины в октябре 2010г. Еврорегион «Донбасс» не является административно-территориальной единицей и представляет собой инструмент для содействия совместным проектам нескольких приграничных территорий.

Для участия в заседании в Ростовскую область прибыла делегация Украины, которую возглавили председатель Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк и председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Губернатор Василий Голубев, единогласно избранный спикером совета, проинформировал участников о намерении Донецкой области Украины войти в состав Еврорегиона.

Затем члены совета рассмотрели и утвердили план работы Еврорегиона «Донбасс» на 2011г. Основной задачей на ближайшую перспективу станет решение вопросов экономической и социальной стабильности приграничных территорий, в частности шахтерских городов.

Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, в рамках Еврорегиона планируется реализация совместных проектов по ряду направлений. В их числе – создание условий для развития экономических связей, развитие инфраструктуры приграничных районов, ликвидация чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий, охрана окружающей среды, туризм, культура и образование.

«Реализация соглашения о создании Еврорегиона «Донбасс» позволит продолжить процесс укрепления добрососедских отношений и будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного и плодотворного российско-украинского диалога», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.