Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

Замгубернатора проверил готовность муниципалитетов к газификации

Степень готовности муниципальных объектов соцкультбыта к газификации стала предметом рассмотрения на совещании в областной администрации, которое провел вчера, 12 августа, заместитель губернатора Сергей Назаров.

До 1 июля этого года десять муниципалитетов области должны были подготовить к газификации 30 объектов соцкультбыта. Соответствующие обязательства область взяла на себя, подписав с «Газпромом» план-график синхронизации выполнения программы газификации Ростовской области на 2008 год. «Газпром», в свою очередь, пообещал направить в нынешнем году на строительство межпоселковых газопроводов в нашей области 530 млн. рублей.

К указанному сроку справились с задачей только два района – Волгодонский и Обливский, подготовившие к подключению газа 4 объекта. Восемь муниципалитетов: Семикаракорский, Мартыновский, Боковский, Куйбышевский, Морозовский, Миллеровский, Сальский и Тацинский – взятых на себя обязательств не выполнили. В результате 26 котельных и других объектов соцкультбыта на местах не готовы к газификации. Это обстоятельство может повлечь со стороны «Газпрома» прекращение финансирования программы газификации области.

Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у областной власти. Об этом говорилось на прошедшем недавно расширенном заседании коллегии областной администрации. «Это жесточайшее требование с нашей стороны к муниципалитетам – выполнить взятые на себя обязательства. Иначе область может стать десятым российским регионом, который вылетит из программы газификации», – заявил тогда губернатор Владимир Чуб.

На вчерашнем совещании были заслушаны руководители двух районов – Семикаракорского, где должны были подготовить к подключению 13 объектов, и Боковского, в котором до сих пор не построены две котельные. Представители районных администрации пояснили, что проектно-сметная документация по этим объектам проходит экспертизу, в ближайшее время будут объявлены торги по определению подрядчика. Большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в декабре, пообещали районные власти.

Сергей Назаров потребовал от муниципалитетов представить четкие графики ввода объектов и еженедельно докладывать о ходе их выполнения.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.