Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2008 | Архив

Замгубернатора проверил готовность муниципалитетов к газификации

Степень готовности муниципальных объектов соцкультбыта к газификации стала предметом рассмотрения на совещании в областной администрации, которое провел вчера, 12 августа, заместитель губернатора Сергей Назаров.

До 1 июля этого года десять муниципалитетов области должны были подготовить к газификации 30 объектов соцкультбыта. Соответствующие обязательства область взяла на себя, подписав с «Газпромом» план-график синхронизации выполнения программы газификации Ростовской области на 2008 год. «Газпром», в свою очередь, пообещал направить в нынешнем году на строительство межпоселковых газопроводов в нашей области 530 млн. рублей.

К указанному сроку справились с задачей только два района – Волгодонский и Обливский, подготовившие к подключению газа 4 объекта. Восемь муниципалитетов: Семикаракорский, Мартыновский, Боковский, Куйбышевский, Морозовский, Миллеровский, Сальский и Тацинский – взятых на себя обязательств не выполнили. В результате 26 котельных и других объектов соцкультбыта на местах не готовы к газификации. Это обстоятельство может повлечь со стороны «Газпрома» прекращение финансирования программы газификации области.

Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у областной власти. Об этом говорилось на прошедшем недавно расширенном заседании коллегии областной администрации. «Это жесточайшее требование с нашей стороны к муниципалитетам – выполнить взятые на себя обязательства. Иначе область может стать десятым российским регионом, который вылетит из программы газификации», – заявил тогда губернатор Владимир Чуб.

На вчерашнем совещании были заслушаны руководители двух районов – Семикаракорского, где должны были подготовить к подключению 13 объектов, и Боковского, в котором до сих пор не построены две котельные. Представители районных администрации пояснили, что проектно-сметная документация по этим объектам проходит экспертизу, в ближайшее время будут объявлены торги по определению подрядчика. Большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в декабре, пообещали районные власти.

Сергей Назаров потребовал от муниципалитетов представить четкие графики ввода объектов и еженедельно докладывать о ходе их выполнения.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.