Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2008 | Архив

Замгубернатора проверил готовность муниципалитетов к газификации

Степень готовности муниципальных объектов соцкультбыта к газификации стала предметом рассмотрения на совещании в областной администрации, которое провел вчера, 12 августа, заместитель губернатора Сергей Назаров.

До 1 июля этого года десять муниципалитетов области должны были подготовить к газификации 30 объектов соцкультбыта. Соответствующие обязательства область взяла на себя, подписав с «Газпромом» план-график синхронизации выполнения программы газификации Ростовской области на 2008 год. «Газпром», в свою очередь, пообещал направить в нынешнем году на строительство межпоселковых газопроводов в нашей области 530 млн. рублей.

К указанному сроку справились с задачей только два района – Волгодонский и Обливский, подготовившие к подключению газа 4 объекта. Восемь муниципалитетов: Семикаракорский, Мартыновский, Боковский, Куйбышевский, Морозовский, Миллеровский, Сальский и Тацинский – взятых на себя обязательств не выполнили. В результате 26 котельных и других объектов соцкультбыта на местах не готовы к газификации. Это обстоятельство может повлечь со стороны «Газпрома» прекращение финансирования программы газификации области.

Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у областной власти. Об этом говорилось на прошедшем недавно расширенном заседании коллегии областной администрации. «Это жесточайшее требование с нашей стороны к муниципалитетам – выполнить взятые на себя обязательства. Иначе область может стать десятым российским регионом, который вылетит из программы газификации», – заявил тогда губернатор Владимир Чуб.

На вчерашнем совещании были заслушаны руководители двух районов – Семикаракорского, где должны были подготовить к подключению 13 объектов, и Боковского, в котором до сих пор не построены две котельные. Представители районных администрации пояснили, что проектно-сметная документация по этим объектам проходит экспертизу, в ближайшее время будут объявлены торги по определению подрядчика. Большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в декабре, пообещали районные власти.

Сергей Назаров потребовал от муниципалитетов представить четкие графики ввода объектов и еженедельно докладывать о ходе их выполнения.

donland.ru

Версия для печати