Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2011 | Архив

Губернатор в Шахтах встретился с молодежью и провел совместную коллегию с ГУВД

18 июля губернатор Василий Голубев с рабочим визитом побывал в городе Шахты.

Глава региона впервые провел совместную с ГУВД области коллегию «Об эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности и правопорядка в Ростовской области».

Позитивные результаты работы муниципальных образований и органов внутренних дел отмечены в Белокалитвинском, Веселовском, Зерноградском, Константиновском и Миллеровском районах. Низкие показатели работы – в Кагальницком и Обливском районах. Их главам рекомендовано провести анализ причин и выработать комплекс мер для исправления ситуации.

В списке территорий, в которых наблюдается ухудшение состояния правопорядка, был назван и Ростов.

Губернатор поинтересовался у мэра города Михаила Чернышева, когда же полностью заработает система «Безопасный город». Но ответ не устроил главу региона.

«Второе полугодие – это слишком поздно. Скоро сентябрь, дети пойдут в школу, необходимо, чтобы система работала в полном объеме», – возразил Василий Голубев и добавил, что хочет посмотреть на работу «Безопасного города» в августе.

Перед коллегией темы правопорядка и общественной безопасности были подняты на встрече губернатора с молодежью в Южно-российском государственном университете экономики и сервиса. По сути, это было продолжение диалога между молодым поколением и властью, ведь встречи глав администраций и представителей юного поколения прошли в большинстве районов области.

Василий Голубев заметил, что такие встречи просто необходимы, они помогают взглянуть на многие проблемы новым, «свежим» взглядом.

«Мы не будем останавливаться, такие встречи будут проходить и дальше. У нас, у взрослых, есть опыт, и мы хотим его передать вам, подрастающему поколению», – сказал глава региона.

Как это обычно бывает, разговор коснулся и других тем, волнующих молодежь. Активисты, студенты, представители общественных объединений наперебой задавали вопросы губернатору, без ответа не остался ни один вопрос.

Говорили о формировании у молодых престижа рабочих специальностей, о толерантности в юношеской среде, о развитии нетрадиционных видов спорта, о молодежной субкультуре.

На встрече речь шла и о дальнейшей поддержке движения КВН в нашей области. Молодые люди поблагодарили за это губернатора и признались, что они разработали программу развития клуба веселых и находчивых.

Глава области ответил: «Давайте свои предложения, кто знает, может, ваш проект войдет в «100 губернаторских проектов».

Василий Голубев обещал подумать и над идеей провести первый областной молодежный фестиваль в городе Шахты.

«Я дам соответствующее поручение министерству культуры. Это предложение интересное, и я его принимаю», – сказал губернатор.

Позже, общаясь с журналистами, Василий Голубев заметил, что для улучшения ситуации в профилактике правонарушений необходимо более пристальное внимание уделять молодежи.

Не исключено, что новая практика работы коллегии администрации будет внедрена в ближайшее время на других территориях.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.