блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 августа 2011 | Архив

Ростовский губернатор встретился с участниками праймериз

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с участниками предварительного народного голосования.

Позади остался почти трёхнедельный напряженный период, который принёс неоценимый опыт общения, публичных выступлений, обмена идеями. Праймериз этого года значительно отличается от предварительного внутрипартийного голосования, которое было проведено региональным отделением «Единой России» в 2007г. Количество участников выросло почти в 6 раз, при этом 55% кандидатов – беспартийные. Это стало возможным благодаря уникальному политическому созданию – «Народному фронту», – объединившему наиболее активных и инициативных людей. Число площадок, на которых прошли встречи, увеличилось с 6 до 16. В целом около 6 тысяч «выборщиков» приняло участие во встречах и проведении тайного голосования. Высокой оказалась и активность кандидатов.

Этап предварительного голосования завершён, но необходимо дальнейшее взаимодействие. Василий Голубев это подчеркнул особо.

Проведённые народные слушания бюджета, общенародный праймериз, рассмотрение предложений общественных объединений в предвыборную партийную программу позволили создать ситуацию, когда значительное количество людей активно включилось в общественно-политическую жизнь региона, когда общественные организации, присоединившиеся к «Народному фронту», получили реальную возможность заявить о своих идеях, наработках, предложениях, выдвинуть своих людей по каналам «Единой России» в представительные органы.

Не все из списка праймериз станут депутатами. Но нужно сделать так, чтобы те, кто себя положительно зарекомендовал на этом этапе, были востребованы. Сформировался своеобразный кадровый резерв, состоящий из людей с перспективными, свежими идеями. Очень важно использовать этот резерв и на муниципальных, и на региональных выборах.

Выступившие участники встречи предложили свои идеи для реализации в различных отраслях экономики, политики, социальной сферы. Проекты касались возрождения деревни, развития межэтнических отношений, создания областных общественных объединений, урегулирования отношений на топливном и зерновом рынках, организации работы студенческих отрядов и спортивных клубов.

Губернатор выразил пожелание, чтобы всё, о чём говорилось на встрече, нашло своё отражение в «Стратегии развития Ростовской области до 2020г.».Обращаясь к собравшимся, Василий Голубев сказал: «Мы сегодня действительно самая активная сила. Да, можно нас критиковать. Но мы работаем, мы знаем, чего хотим».

Все сидящие в зале, по мнению главы области, это актив, это люди, нацеленные на победу. «Мы должны, – сказал губернатор, – использовать один принцип – просто побеждать. И никакие другие технологии нам не нужны. Мы и собрались для того, чтобы побеждать!»

donland.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.